※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

下の子が発熱している場合、コロナなど感染症かどうか不安です。隔離した方が良いでしょうか?要検討です。

下の子発熱してコロナなど感染症だった場合、隔離した方がいいでしょうか?

ついさっきから下の子熱があり、授乳してた時に暑いなと思い38℃ありました。

いま旦那も上の子も皆で寝室で寝てます。

着せすぎかコロナかです、、、

ちなみに日曜日実家に帰っていて、
火曜日から祖母木曜日から父がコロナです。

コメント

るい

もう隔離しても、手遅れといった感じなので、旦那さんだけ別でお子さんは隔離しなくてもいいと思います!
隔離してても結局移ったりします、、😭

上の子は言えば少しはわかると思うので顔を近づけない、マスクするなどくらいはしてもいいと思います✨

うちは隔離しても何やっても移し合うので隔離は諦めてます!(笑)

はじめてママリ

うちはもう1年半前のことですが…
まだ下の子授乳してたし、2DKの家でそもそも隔離も無理、上の子の理解もイマイチで、旦那は実家に避難、3人での生活でむしろみんな一気にかかかった方がと思い何もせず1日おきに3人感染しました🤣

その4ヶ月後に旦那だけ職場でもらい、コロナになって何もせず他3人はかかりませんでした💦