※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠報告は、パートで働く際にどのタイミングですべきか悩んでいます。健診で確認後に電話するべきか迷っています。

パートで妊娠された方、妊娠報告は電話をまずしましたか?
それとも、店長や上司の方と同じシフトになるまで何も言いませんでしたか?💦
最近採用されたパートで、脚立に乗ったり重い荷物を運ぶ作業が多めなので先に電話していいものか悩んでます。ちなみに、健診で確認が取れたらの話です。

コメント

あづ

発覚した次の出勤で社員の方に報告しました😌
1番上の人は毎日いる訳じゃなかったので、普通にその日シフトがかぶってた普通の社員さんです。
店長とかは社員さん伝いで伝わってましたが、次顔を合わせた時に「ご迷惑おかけするかもしれませんが」って言いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私のとこも店長は毎日いる訳じゃないのですが、脚立に乗ったり重い荷物の上げ下げ、重い荷物の移動がありさらに今日からのパートで3ヶ月間試用期間のため、本採用は見送って頂こうかと思ってまして…💦
    電話しようか悩んでます😵

• 3月29日
はじめてのママリ

最初は赤ちゃんも小さすぎてお母さんの動きでどうにかなるもんでもないってわたしは先生に言われたことがあります😅
わたしも仕事で重いもの持ったりする時ありましたが
4ヶ月ぐらいまで妊娠してること黙ってました😂
一度、初期流産を経験してるので.
.
そういう作業が多いなら病院で確認が取れたら電話して伝えた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言いますよね💦
    私も最初安定期入るまで黙ってようか迷ったのですが、息子の時に入院するほどつわりが酷かったのとまだ試用期間なので、試用期間後に言わ
    れるより試用期間内に言った方がいいかなぁと💦

確認取れ次第電話してみます😌

• 3月29日