※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

子供と1泊旅行する際の注意点やホテル設備について教えてください。

今度、車で2時間ほどのところへ1泊で行くことになりました!

まだホテルなどなにも手配していませんが、7ヶ月の子供を連れて同じくらい出かけたことある方いますか??

なにか注意点やホテルの設備など気をつけたほうがいいことあったら教えていただきたいです😖
(ちなみに、完母、離乳食2回食です)

コメント

mrmam*

前に旅行で2時間くらいかけて出かけました´ω`)ノ
その時はぴよ旅サイトなどを見て赤ちゃんに優しい宿を調べて行きました。
中には離乳食を提供しているところや、ベビーベッドやおもちゃなど充実しているところもありました!
やはり子連れだと子供の安全面が気になるところだと思うので、そういう赤ちゃん向けの設備、待遇がホームページ等にもちゃんと書かれているところは安心かなと思います☆

• なななな

なななな

回答ありがとうございます!
    外泊自体はじめてなので、なんだか楽しみ半分、緊張しちゃいます😂
    離乳食やおもちゃまで完備してるところもあるのですね!
    ちゃんとHPみて調べてみます😁★

• 3月24日
  • mrmam*

mrmam*

ちなみに私が前にぴよ旅というサイトで調べて行った栃木のホテルは、板前さんの手作り離乳食付きのプランでバンボなどが部屋に完備されたホテルでした♡

• 3月24日
  • なななな

なななな

板前さんの手作り離乳食とは!そんなことができるんですね〜!!
    バンボまでとは文句なし…至れり尽くせりですね〜☺️
    ぴよ旅!さっそく検索します👩🏻‍💻💭
    詳しくありがとうございます☺️

• 3月24日