※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一度パートになられ、その後正社員になって働いているよー!という方、どのような経緯で正社員で働いているのか聞きたいです!!

一度パートになられ、その後正社員になって働いているよー!という方、どのような経緯で正社員で働いているのか聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員にならないかと言われたので正社員になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    声かけられたパターン、本当にあるんですね!参考になりました!

• 3月30日
まーま

正社員の方が、お給料が安定しているから休みやすいと思うからいっそ正社員になってみないかといわれたのでなりました!
こどもの急病や行事の休みの分を見越して元々のお給料より低めに額を設定してくれて、どれだけ休んでもその額がお給料になるようにしてもらえました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社側も子供がいることを考慮してくれたのですね、急な休みでも休みやすくていいですね!

• 3月30日
ままーり

産後、扶養内パートとして働いていましたが、家計に大きな余裕もなく、夫婦で正社員の方がいいかなと感じ転職しました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!転職は同じ職種でされたのでしょうか?

• 3月30日
  • ままーり

ままーり

違う職種です!
    パート時代は軽作業で、今は事務職です😙
    産前は事務職でしたが😃

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務いいですね😊🙌

• 4月1日