コメント
ももたろー
うちは息子が結構デカベビちゃんなので、ベビーカーは基本持ってきます!
普通のお出かけグッズと、あとはグズった時用にお気に入りのオモチャやら防寒着やら帽子やら、ですかね!普通のお出かけグッズも多めに持っていけば安心だと思いますよ(^ ^)!
あとは出先でお風呂なんかも入ると思うのでベビーソープやクリームや、綿棒、爪切りなんかは持って行くようにしてます👌
1日の流れを思い出して、使うかもってものは全部持ってくと安心ですよ!あとは何でも荷物にはなっちゃいますが多めに持ってっちゃってます😆
忘れ物ないかなー?と心配すると、旦那がよくなかったらその場で買えばいいよって言ってくれるのでいつも旅行なんかも気が楽です(笑)
ちょこ(^ω^)
私も先週末子供とはじめて新幹線に乗り遠出しました( ¨̮ )
乗るのはお子さんと2人ですか??
2人だと車椅子の席のところは広いけどその他は通路結構狭くて、大変かもです(;_;)隣の席の人が赤ちゃんと2人で乗ってたのですが、ベビーカーに加えて荷物もたくさんあったので大変そうでした(,,꒪꒫꒪,,)
私もグッズは家で使うものは全て持っていきました!おもちゃもたくさん( ¨̮ )
あとは授乳ケープ持って行って、行きはグリーンで広かったので授乳しました!
帰りは普通の席で人も多かったので乗務員さんに言ったら、乗務員さんの休憩する個室貸してくれて授乳しましたよ~( ᵔᵒᵔ )♡
-
ちーこ
初めての新幹線、どきどきですよねー
静かにしててくれましたか?
席で授乳出来ればいいですね😊
乗務員さんの休憩室貸してくれたりするんですね…!
席で無理そうなら聞いてみます♡
新幹線は実母と乗ります!
ベビーカー、邪魔になっちゃいますかね💧
迷います🙄
お返事ありがとうございます✨- 3月25日
-
ちょこ(^ω^)
行きはご機嫌で、途中抱っこ紐で寝かしつけたらすんなり寝て…だったんですけど帰りは疲れたのかかなりぐずって大変でした~(;_;)だけどデッキに出て、あやしてなんとか乗り切りました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )意外と赤ちゃん連れ多くて、みんな順番にデッキで泣いてる子あやしにいってましたよ~(笑)
なんか11号車あたりに体調不良の人とか障害者の方が利用する部屋多目的室っていうのがあって、使用されてなかったら乗務員さんにいうと授乳でも使えるみたいです♡そこがあいてなかったので、休憩室貸してくれました♡
新幹線の車両の1番後ろの席なら座席と壁の間にスペースがあるのでそこに置けるかもですね( ¨̮ )
おでかけ大変だと思いますが楽しめるといいですね(๑•ᴗ•๑)♡- 3月25日
-
ちーこ
あー帰りぐずりそうですね…
大変でしたね!
お疲れ様でした^^;
みんな順番(笑)
それは心強いですね!
そうなんですか!!
ちょうど10号車の一番後ろの席なので多目的室行きやすいかも?です♡
ありがとうございます!
初めてのお出かけ、楽しんできます♪- 3月25日
ちーこ
やっぱりベビーカーはあった方がいいですよね!
今の時期、帽子も防寒着もどのくらいの暖かさのを持って行っていいのかも迷います💧
多めに用意していきます!
お返事ありがとうございます♡