※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

出生証明書を紛失しました。再発行可能でしょうか?会社に提出しなければならないです。

出生証明書を紛失しちゃったんですが再発行は可能なんでしょうか?

里帰りの荷物に紛れたのか無くしてしまいました。
会社に提出しなければならないのですが再発行可能なんでしょう?

コメント

ひびち

出生証明書って母子手帳の一ページになってませんか?
出生届用の産婦人科で書いてもらうやつは2週間以内?提出だったと思いますが・・・(>_<)

• めー

めー

産婦人科に書いてもらったものは母子手帳にあるんですが
    市町村に提出した分は母子手帳では白紙になっているので、、、

会社に産婦人科に書いてもらったものでいいのか聞いてみます!

• 3月24日

母子手帳の出生届出済証明のコピーではダメですか?
うちの会社はそれでよかったのですが、会社によって違うので会社に問い合わせてみてはいかがでしょう。

• めー

めー

産婦人科が書いたものを会社には提出されましたか?

また会社に聞いてみます!

• 3月24日

退会ユーザー

提出していないですよ。
    母子手帳の出生届出済証明は白紙なのですか?
    保険証の申請時も母子手帳の出生届出済証明のページのコピーを提出したので、もし白紙なら役所で書いてもらった方がいいですよ。

• 3月24日
  • めー

めー

白紙の代わりに市から別紙で証明書を貰ったんです(>_<)

• 3月24日