※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の子って表情暗くないですか?保育園のイベントに遊びに行ったり、…

保育園の子って表情暗くないですか?

保育園のイベントに遊びに行ったり、園庭保育に行ってます。
在園時の子とふれあったりするのですが、
暗いというか、表情が少なかったり、、、
園によるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかと思います!
うちの子達の園はみんなキャピキャピしてますよ🤣

りん

園によるかなと思います🤔
うちの利用してる園は泣いたり笑ったり賑やかな感じです

はじめてのママリ🔰

園にもよるし子供の性格もあるんじゃないですかね?!

うちの前保育園ですが、みんな元気でニコニコです😂

はじめてのママリ🔰

人見知りしてるのかなと思いました!うちは初対面の人がいると緊張して真顔になったりします🥹そういう子も活動写真では満面の笑顔だったりもするので🙆‍♀️保育園と幼稚園通いましたが、私は違いは感じなかったです。

はじめてのママリ🔰

私の周りはそんなこともないですよー
お友だちも、⚪︎⚪︎ちゃんママー!と笑顔で寄って来てくれたりします。

(まだまだ接触時間が短い主さまに園児たちが)慣れないだけではないでしょうか?

はじめてのママリ

たまたまそういう園に当たっただけですし、普段はそんなことないけど外部の人が入ると緊張して無表情になるのはあるあるです!
うちは全学年めちゃくちゃ笑顔ですが、やっぱり園庭開放とかは緊張して無表情の子多いです。(普段から送迎でその子達見てるので普段は笑顔いっぱいなのは知っています)

はじめてのママリ🔰

うちの園はみんな明るく楽しそうですよ^_^
ほかの保護者にも元気に「バイバーイ!」などあいさつしてくれます。
小規模園なので保育が行き届いているのもあるかもです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
参考になりました!