※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鉄棒やうんていを4歳男児ができるようになる方法を教えてください。

鉄棒やうんていができるようになるには何をするのがオススメですか?これやったら鉄棒や雲梯ができるようになったよーと言うのがあれば何でも教えてください♪

いつの間にかできるようになってました!以外でお願いできると助かります💦4歳男児です。

コメント

咲や

鉄棒は、親子で向かい合わせに立って、お互いの手を握り、子供が逆上がりの要領で親の膝を蹴るイメージでくるっと回るというのを練習するといいと、小学生の上の子が幼稚園に入る前に行った体操教室で習いました
雲梯は、鉄棒にぶら下がる練習をしてから豚の丸焼き、コウモリなど、ぶら下がった状態から態勢を変えるようなポーズが出来れば出来る気がします🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    親子向かいあわせになって〜…は軽々できるのですが、鉄棒となると豚の丸焼きすらできません🥹
    ブランコの周りの低い柵ならツバメはできるので、どこの筋力が足りないんだろう…と思ってます💦

• 3月30日