コメント
むーむー
末っ子のときは育休貰ったんですが一歳3ヶ月に復帰してます!
末っ子のごはんは最初は全部冷凍した作り置きを末っ子にだけ先にたべさせてお風呂いれてからの大人&上の子たちのごはん作りをしてました!
今は帰宅してからおやつタイム→末っ子はおねーちゃんとお風呂入って遊ぶ→その間にごはん作る→おねーちゃんがでるころ私が入って末っ子洗う、私そのままお風呂入る感じです
まーま
フルタイムで8:30には家を出て18:30帰宅のものです。そして、料理がめちゃくちゃ嫌いです😇
朝、みそ汁作っておいて、鍋ごと冷蔵庫にいれてご飯は予約炊きにしていきます。娘はみそ汁が大好きで、みそ汁に入れたらなんでも食べるので、具材多めです😂みそ汁に具材がたくさんはいってるのでおかず無しでオッケイみたいです。たまに納豆やカニかま、魚肉ソーセージ、キャンディチーズなどを欲しがるので都度あげています。
-
あんこ
朝に作ってしまうのいいですね!
うちの子も味噌汁好きで汁だけは飲むんですけど、食べむら激しくて具材は食べたり食べなかったりです😅- 3月30日
あんこ
慣れるまでは大変そうですけど、徐々にルーティーンが決まってきそうですね!
むーむー
そうですね
うちは生まれたときからすでに上の子の習い事とかもあったので夕方は先に食べさせないとすごく遅くなっちゃって
今は末っ子も習い事してるので金曜日は夜ごはん遅いです😅