奇跡の積み重ねを忘れないー!
顕微授精にて授かりました!
家族、会社の人、友人話してます('︶')/
主人も同じく家族、会社の人、友人に話してますよ☆
12mama
うちは2人とも顕微受精です。
2人目しあさって帝王切開で出産します♪
私は家族、仲の良い友達に話しています。
2人目の治療の時なんかは協力してもらえてすごく助かりました!!
私の周りは特に偏見もなくです。親に言って良かったなと思うのは顕微受精2人分…1人目授かる時なんかは5回チャレンジしましたし金銭的に何故そんなに厳しいのか、何故妊娠しているのに薬ばかり飲んでいるのかなど理解してもらえて気持ちがすごく楽でした。
ちっち788
返信ありがとうございます!!
ポム
私は、両親、義両親、兄弟、体外の相談をしていた親戚の方には話しました☆
のびた
顕微授精で現在20週です。親、友人には言っていますが、義母には言ってません💧義姉に聞いたらところ、うすうす気づいてはいるようなのですが…孫ができたことを手放しで喜んでいるので、このまま言わずにいると思います😅
ちっち788
私も義母には話していません!!
言わないのも悪い事をしてるわけでもないしけど言ったら偏見などもたれないか心配で。。
なので言わずにいこーかと思います!
ちっち788
あさってなんですねー!!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!無事生まれるように願ってます!
緑茶🍵GreenSmoothy
おめでとうございます〜
うちも体外受精で授かりました♪
私の両親や兄弟夫婦は体外受精までステップアップしたことを知ってるので、話しています。
義母は難しい人なので、話したら多分責められると思い、旦那の家族や友人などには話していません💦
コメント