娘がうつ伏せで遊ぶ時間について相談です。同じくらいの時間でしょうか?いつから安定して遊べるようになるでしょうか?
うつ伏せの時間について
もうすぐで5ヶ月になる娘がいます。
4ヶ月前半くらいに寝返りを始めてからコロコロしてるのですが、うつ伏せの状態で長くても4-5分くらいおもちゃと遊んで(はやいと1分)ハァハァ息切れし始めて泣く→仰向けに戻す→また寝返りして泣くの繰り返しです😂
みなさん1回のうつ伏せ時間は同じくらいの時間ですか?
いつ頃から安定してうつ伏せで遊べるようになるんでしょうか?💦(赤ちゃんにとってうつ伏せが心地いい状態)
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
👶🏻🎀
寝返りができるようになってからは基本うつ伏せで遊んでました😊
心配で戻してもすぐうつ伏せに戻ってました😂
はじめてのママリ
少し前の質問に失礼します🙇♂️娘が同じような感じなのですがその後成長はどのような感じでしたか?ご機嫌に遊べるようになりましたか?
-
はじめてのママリ
こんにちは😊
この質問をしたことを忘れたくらい元気に育ってます!笑
いつくらいから安定していたかは忘れてしまいましたが、やはりまだ背筋だったり筋力が少なくてしんどかった&でも新しい目線で物がみたい!って感じだったんだと思います😂- 9月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
特に息切れ?でバタン→ギャァー!とはならないですか??
窒息しない程度に、ハアハアしてても赤ちゃんにとってはむやみに救出しないほうがいいんですかね…🫣
あとよだれがすんごいです🤤