※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
子育て・グッズ

授乳について質問があります。離乳食で泣かないので無理にあげる必要はあるでしょうか?7ヶ月の子は離乳食1回でどれくらい食べるのでしょうか?

いつもお世話になっております。授乳についてなのですが…

現在離乳食2回食で朝夕それぞれ80~120g食べます。
もともとお腹がすいたと泣かない子だったのですが、
離乳食がそれに輪をかけたのか、ほんとに泣きません(笑)
でも泣かないからあげないだと栄養面が心配なので5時間おきくらいに私からあげるようにしてるのですが
娘は「あぁそう言えば飲んでなかったし飲むか。」みたいな顔で毎回飲んでます😅
もう新生児じゃあるまいし泣かないなら無理にあげる必要はないのでしょうか?
あと7ヶ月の子は離乳食1回でどんだけ食べますか?💧

コメント

みゆママ

同じ月齢ですね♡
うちの娘もミルクとかでまったく泣かない子なので4時間起きに泣かなくても飲ましてます。
完ミなんですが1回に飲む量もまばらで150~200ぐらい飲んでます(^-^)おしっことかも出てるし大人も喉乾いたりするので日中はちゃんとあげて方がいいかなぁと。夜中は寝る前にあげて朝まで飲ませません(^^;
離乳食は全部合わせて90グラム(大さじ6)ぐらいを食べてます。お粥が好きなので大さじ3はお粥です(笑)

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

コメントありがとうございます!
    同じ月齢の女の子ですね♡
    同じような子がいるのですね(❁´ω`❁)お腹空く感覚がわからないのですかね?笑

確かにお腹すくすかないより、水分補給として考えたらあげないとだめですね!
    お粥大さじ3…ほんとに好きなんですね♡
    うちの子はお粥とヨーグルトはお好きでない
    ようで…でも割と何でも食べてくれるので、食べないよりは助かって(?)ます😊

• 3月24日