※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よさく
妊娠・出産

羊水検査の結果が早く出た場合について知りたいです。

羊水検査に関してです。

いつもお世話になってます。
先日、羊水検査をうけました。
結果が出るのに、2週間から3週間かかると言われましたが、11日くらいで結果が出たと連絡がありました。
ネットでみると、早く出る場合は異常があることが多いって書いています。

検査を受けたかたで結果が早く出たかたいらっしゃいますか?

コメント

かおりんご0520

結果はまだ聞いてないんですか??

うちも用水検査しました。奇形がいくつか見つかり、先生の予見で13か18トリソミーの確率が高いので受けてくれと言われたので。。

先生の勘違いなどで、タイムリミットがかなりギリギリ、急いで結果が出ても間に合うかどうかなレベルでしたが、なんとかリミット前日に分かりました。

先生曰く『早く細胞が分裂して採取できたから』という事だったので、結果がどうだからとは分からないんですが。。
一週間かかったかな??位ですね。ちょっと記憶が曖昧ですが、予定よりかなり早く出ました。

うちの場合は染色体は異常なしでした。ただ、用水検査では分からない遺伝子疾患は産後に分かりました。
不安にさせたらごめんなさい。
産前の遺伝子検査は今の日本の医学ではできないと言われてたので、こんなこともあるのね、位に思っておいて下さい。

でも、早かったから陽性ってことも無いと思うので、心配だとはおもいますが、心を落ち着けて聞きに行かれてくださいね。

どうかよさくさんに元気で健康な赤ちゃんが生まれますように。

よさく

お返事ありがとうございました。結果はまだ聞いていません。病院からの電話に気付いたのが夕方だったので、受け付けの人を通してききました。
すごく不安だけど、頑張って行ってこようと思います。誰にも言えずつらかったけど、お話を聞いていただいて少しだけ心が軽くなりました。
ありがとうございました。

かおりんご0520

ごめんなさい、羊水が用水に(^^;

なかなか人に言えないですよね。同情されるのもなんだか嫌な気持ちになっちゃうし。。そもそもこの不安を一緒に共有してもらえるわけでもないのに…とか思っちゃってました。

うちは明らかに奇形が分かる疾患だったので、友人にカミングアウトするのも、なかなか勇気がでなかったです。

大丈夫!きっと陰性だよ!なんて無責任な事は言えません。
ですが、よさくさんにも頼れる旦那様やご家族がいらっしゃいます!万が一にでも何があっても受け止めてくれますからね!
もちろん、何もないに越したことはないですが。。

遠くからではあるでしょうが、よさくさんのお子さまの健康を祈ってます。

よさく

ありがとう。
本当にありがとうございます。
勇気を出して質問してよかったです。
お母さんになるんだから、もっとしっかりしなくちゃですね。
ありがとうございました。