コメント
りっちゃんまま💚🧸
問題ないと思います😊
うちの地域は追加の日本脳炎もやりますよ💉(4種混合は3回目から1年経過してること、水痘は1回目から3ヶ月経過していること、日本脳炎は2回目から1年経過していることって案内がありました🍀)
りっちゃんまま💚🧸
問題ないと思います😊
うちの地域は追加の日本脳炎もやりますよ💉(4種混合は3回目から1年経過してること、水痘は1回目から3ヶ月経過していること、日本脳炎は2回目から1年経過していることって案内がありました🍀)
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Yuria
返信ありがとうございます。
4種混合は来月だと1年経過してないので、別日の方が良さそうですね。
それと、日本脳炎の予防接種ってもう打てるんですね。
地域的なものなんでしょうか?
3歳で打つものだと思っていました。
また調べて勉強します!
りっちゃんまま💚🧸
日本脳炎は地域的に早くから打ってと言われているからなんです💦
日本脳炎1回目は7ヶ月、2回目は9ヶ月で打ってます😂
Yuria
北海道は蚊がいないからワクチン打たないなんて前は聞きましたけど、逆に早くから打ってと言われる地域もあるんですね。
ただ夏になったら蚊に刺される可能性もありますし、今度小児科で相談してみます。
ありがとうございました😊
りっちゃんまま💚🧸
北海道なんですね☺️🍀
こちらは千葉県なんです😆ちなみに旦那が札幌出身でGW明けに帰省します😂小児科の推奨されているスケジュールで良いと思います☺️こちらこそお返事ありがとうございます😊