コメント
ママリ
2歳で復帰できなければ、、は上の子だけのときのことなのでは、、?
法律上、2歳までなので、、!
2人目生まれても上の子2歳までで退職しろといわれたんですか?!
ママリ
2歳で復帰できなければ、、は上の子だけのときのことなのでは、、?
法律上、2歳までなので、、!
2人目生まれても上の子2歳までで退職しろといわれたんですか?!
「会社」に関する質問
へそくりってどこに隠していますか? 来年から旦那の会社の従業員として働くことになりました 経理事務全般は私なので給料のやりくりも私です プラスで資格級な仕事も月に何回かでるので その時は日当3万でやってくれるみ…
ただの愚痴です🥶 会社で同期に会ったからってゆう理由で 急に呑みに行くって言ってきて終電ですら 帰ってこないってどうゆう神経してんでしょう 先週も日曜日ゴルフで 1人だけ羽伸ばしすぎじゃないですか? こっちは保…
1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅保育してます。 上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り 下の子の授乳や世話がもう嫌になってきました。 旦那は、日勤で残業あり、帰ってくるのが遅くて寝かしつけ以外はワンオペです。土日…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠報告してからも言われました💧
まるで2人目育休取らせる気はないという感じで😓
非常識等言われました…
ママリ
それは会社の対応を疑いますね💦
でもそんな会社だからこそそれを理由に本来もらえるはずの育休手当諦めるの悲しくないですか💦?
労基などに相談してでも、とれるもんとったほうがいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたんですが、どっちにしろ上の子が保育園にいられるのが産前産後枠で生後3ヶ月までなので、産後3ヶ月には復帰しないといけなくて、でも一緒に仕事してた人達からも長いこと休まれたら困るとか上の子の育休延長の話の時から言われていて、荷物もまとめられ持って帰らされもうこの人たちとも仕事やりずらいですし、戻りたくないなぁ💧と思い…😓
なので育児休業給付金は諦めてるのですが、出産手当金は貰えるのかなと思いまして🤔