コメント
ママリ
2歳で復帰できなければ、、は上の子だけのときのことなのでは、、?
法律上、2歳までなので、、!
2人目生まれても上の子2歳までで退職しろといわれたんですか?!
ママリ
2歳で復帰できなければ、、は上の子だけのときのことなのでは、、?
法律上、2歳までなので、、!
2人目生まれても上の子2歳までで退職しろといわれたんですか?!
「会社」に関する質問
現在31歳 7歳 4歳 の子どもを育てています。 長くなりますが、聴いていただきたいです。 3年ほど勤めている職場で今スキルアップの資格を取っているところです。(現在半日パートで働いています。) その資格があと1…
時短勤務での復帰って労働契約自体が変わるのですか? 育児のために時短勤務になりますが、今後兄弟ができて保育園に入れたい時に点数が低くなるのは困ります。 労働契約の時間で計算すると記載があったのですが、これは会…
一言余分な自分。 夫の転勤で知らない土地に。 夫の会社の奥様の子供と我が子が同じ歳でランチにいきましたが、 あたしの発言が失礼だったかな…とか考えてクヨクヨしちゃいます。 私的には褒めたつもりの言葉だったのです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠報告してからも言われました💧
まるで2人目育休取らせる気はないという感じで😓
非常識等言われました…
ママリ
それは会社の対応を疑いますね💦
でもそんな会社だからこそそれを理由に本来もらえるはずの育休手当諦めるの悲しくないですか💦?
労基などに相談してでも、とれるもんとったほうがいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたんですが、どっちにしろ上の子が保育園にいられるのが産前産後枠で生後3ヶ月までなので、産後3ヶ月には復帰しないといけなくて、でも一緒に仕事してた人達からも長いこと休まれたら困るとか上の子の育休延長の話の時から言われていて、荷物もまとめられ持って帰らされもうこの人たちとも仕事やりずらいですし、戻りたくないなぁ💧と思い…😓
なので育児休業給付金は諦めてるのですが、出産手当金は貰えるのかなと思いまして🤔