お仕事 育休中に2人目妊娠し、退職後に出産手当はもらえないでしょうか? 1人目出産し、2歳まで育休延長。 現在育休延長中でその間に2人目妊娠。 2人目産後に今の会社を退職予定だとしたら、出産手金は貰えませんよね?🤔 最終更新:2024年3月29日 お気に入り 2歳 産後 2人目妊娠 出産 会社 退職 育休延長 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 2歳で復帰できなければ、、は上の子だけのときのことなのでは、、? 法律上、2歳までなので、、! 2人目生まれても上の子2歳までで退職しろといわれたんですか?! 3月29日 はじめてのママリ🔰 2人目妊娠報告してからも言われました💧 まるで2人目育休取らせる気はないという感じで😓 非常識等言われました… 3月29日 ママリ それは会社の対応を疑いますね💦 でもそんな会社だからこそそれを理由に本来もらえるはずの育休手当諦めるの悲しくないですか💦? 労基などに相談してでも、とれるもんとったほうがいいとおもいます。 3月29日 はじめてのママリ🔰 私もそう思ってたんですが、どっちにしろ上の子が保育園にいられるのが産前産後枠で生後3ヶ月までなので、産後3ヶ月には復帰しないといけなくて、でも一緒に仕事してた人達からも長いこと休まれたら困るとか上の子の育休延長の話の時から言われていて、荷物もまとめられ持って帰らされもうこの人たちとも仕事やりずらいですし、戻りたくないなぁ💧と思い…😓 なので育児休業給付金は諦めてるのですが、出産手当金は貰えるのかなと思いまして🤔 3月29日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠報告してからも言われました💧
まるで2人目育休取らせる気はないという感じで😓
非常識等言われました…
ママリ
それは会社の対応を疑いますね💦
でもそんな会社だからこそそれを理由に本来もらえるはずの育休手当諦めるの悲しくないですか💦?
労基などに相談してでも、とれるもんとったほうがいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたんですが、どっちにしろ上の子が保育園にいられるのが産前産後枠で生後3ヶ月までなので、産後3ヶ月には復帰しないといけなくて、でも一緒に仕事してた人達からも長いこと休まれたら困るとか上の子の育休延長の話の時から言われていて、荷物もまとめられ持って帰らされもうこの人たちとも仕事やりずらいですし、戻りたくないなぁ💧と思い…😓
なので育児休業給付金は諦めてるのですが、出産手当金は貰えるのかなと思いまして🤔