子育て・グッズ 4歳娘のトイトレで、おしっこが飛び散る問題です。飛び散らないようにする方法を教えてください。 4歳娘、トイトレの相談です。 用を足す時に「ふんっ」と一生懸命おしっこを出すのですが、そのためか全部前に飛びます💦便座の前部分のふちに当たって自分の服に跳ね返ったり、そのまま便座と便器の隙間から前に流れ出したり、結構派手に飛び散ります💦 飛び散らないようにするにはどう教えてあげたら良いでしょうか、アドバイスお願いしますm(_ _)m💦 最終更新:2024年3月30日 お気に入り 4歳 おしっこ 服 トイトレ ちょこ(7歳) コメント あおい できるだけ奥に座って体を前傾させるのはもうやってますかね? 3月29日 あおい すごいですね! 娘さんの自信にも繋がるでしょうし良かったですね✨ 3月30日 ちょこ 体は前傾させてたのですが、奥に座らせてませんでした!!やってみたら、直後から一回も汚さずにちゃんとできてます✨️ アドバイスにとても感謝です!! 回答ありがとうございました😊✨️ 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
すごいですね!
娘さんの自信にも繋がるでしょうし良かったですね✨
ちょこ
体は前傾させてたのですが、奥に座らせてませんでした!!やってみたら、直後から一回も汚さずにちゃんとできてます✨️
アドバイスにとても感謝です!!
回答ありがとうございました😊✨️