子育て・グッズ 保育園のリュックのベストサイズが分からず、17リットルにしたが大きいと感じている。小さいのも不安で、スヌーピーのかわいいのが気になる。 保育園のリュックってどれぐらいがベストだったんですかね? 冬は嵩張るし、お弁当会の日はもっと荷物が増えるからとベストなサイズが分からず17リットル(29×39×15㎝)にしましたが絶対大きい、、、 かと言って買い足すのも無駄な気もして😂 お店で見ると一回り小さいのはあれー?小さすぎない?💦と分からなくなって😭 スヌーピーの可愛かったなああ 最終更新:3月29日 お気に入り 保育園 お弁当 リュック ままりん(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは11Lです! 2歳から使っててもう3年使ってます。 卒園まで変える予定はないです😂 大きくてもいいと思います✨️ 3月29日 ままりん 11リットルでも案外余裕なんですね😳 考えたらオムツ取れたらオムツ分荷物減りますもんね〜💦 大きければ入らない心配はないけれど、子どもの体に対してめちゃくちゃ大きいです💦 気にしーな性格なので気になっちゃって😂 3月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
11リットルでも案外余裕なんですね😳
考えたらオムツ取れたらオムツ分荷物減りますもんね〜💦
大きければ入らない心配はないけれど、子どもの体に対してめちゃくちゃ大きいです💦
気にしーな性格なので気になっちゃって😂