コメント
ままり
無理に食べさせることはないと思ってます。
4歳の息子も超偏食です。アーモンドは以前クリスマスケーキに入っているものを予約したので食べたことあります。
ままり
無理に食べさせることはないと思ってます。
4歳の息子も超偏食です。アーモンドは以前クリスマスケーキに入っているものを予約したので食べたことあります。
「4歳」に関する質問
朝起きるのが早い...どうすれば。 4歳の長男が、ここ1週間、朝5時前からもぞもぞして、5時過ぎには起きてしまうようになりました。それまでは7時近くまで寝る子でしたが、最近急に早く起きてしまうようになりました。 同…
来月で1歳になる息子を育てています。いずれ2人目を望んでいますが今既に育児で一杯いっぱいです。年離した方がいいですよね?例えば3歳~4歳差。少しでも若い内にと1人目生む前は思っていましたが、生んでからは年離さな…
はあ、最近貯金がなかなか増えないのか悩みです😭 やっぱりフルで働かないと子供たちも習い事増えてどんどん出費多くなるしダメだなー 世帯年収600〜750万くらいの方、年間どのくらい貯金してますか? 子供の習い事代は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ナッツはアーモンド以外はまだですか?
いくらなどの魚卵はどうですか??
うちは、上の子がナッツでアナフィラキシーを起こす体質なので、怖くて怖くて、なかなか試せません😔
ままり
ナッツはまだアーモンドだけですね。
ナッツ類のアレルギー症状は強く出ると言われてるので病院空いてる時間に試しました😅ご家族にアレルギーもちの方がいると心配になりますよね。
息子はなまもの全般がまだです。超偏食(見た目で拒否する)で最近やっと食べれるものが増えてきた段階なのもあってそこまでたどりついてないです笑
ママリ
うちも、なまものはまだです😰
アーモンドは量は結構食べられましたか?
さきほど、味噌汁にほんの少し混ぜた味噌汁をなんとか少し飲みましたが、ほんの少しだし、これだけじゃ判断できないよなぁと思って💦
偏食、うちも同じで、見た目で拒否です😣
最初から食べる気ないです😱
無理に食べさすわけにいかないし、大変ですよね。
ままり
ケーキに入ってるアーモンドだったので量は調節できませんでしたがふつうに食べれました。
地道な声がけとパパの根気で少しずつという感じです。ママはイライラしちゃうので😇💦
4歳過ぎてから苦手なものでも小さいひとくちは食べてみようって感じで赤ちゃんしめじを昨日頑張って食べてました笑ほんとに少しずつ食べれるものを増やしていくしかないですよね。
ママリ
そうなんですね✨
赤ちゃんしめじ頑張って食べて偉い😊
ほんと、地道に少しずつ食べられるものを増やしていくしかないし、焦らずですね😃
ありがとうございました✨