コメント

ままり
無理に食べさせることはないと思ってます。
4歳の息子も超偏食です。アーモンドは以前クリスマスケーキに入っているものを予約したので食べたことあります。
ままり
無理に食べさせることはないと思ってます。
4歳の息子も超偏食です。アーモンドは以前クリスマスケーキに入っているものを予約したので食べたことあります。
「4歳」に関する質問
片付けても片付けても6歳と4歳が毎日おもちゃや文房具やゴミを次から次へぽいぽいぽいぽいして一瞬でぐじゃぐじゃの汚い部屋になります 最近は花粉症でティッシュがすぐ散乱します ゴミはゴミ箱に捨てようねとか、次の…
娘の靴のサイズについて、質問させてください💦 4歳の女の子です。 測った感じ、サイズは16.5なのですが、それを選ぶと最初は喜んで買い履くものの、2日くらいで「ゆるい!パカパカする!ぎゅってして!」と怒り始めます…
ポップコーンを4歳未満の子にあげたことある人いますか? 久しぶりに食べたくなってポップコーン用の乾燥とうもろこしを買ったのですが、調べてみると4歳未満にはポップコーンはあげない方がいいとのこと💦 破裂しなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ナッツはアーモンド以外はまだですか?
いくらなどの魚卵はどうですか??
うちは、上の子がナッツでアナフィラキシーを起こす体質なので、怖くて怖くて、なかなか試せません😔
ままり
ナッツはまだアーモンドだけですね。
ナッツ類のアレルギー症状は強く出ると言われてるので病院空いてる時間に試しました😅ご家族にアレルギーもちの方がいると心配になりますよね。
息子はなまもの全般がまだです。超偏食(見た目で拒否する)で最近やっと食べれるものが増えてきた段階なのもあってそこまでたどりついてないです笑
ママリ
うちも、なまものはまだです😰
アーモンドは量は結構食べられましたか?
さきほど、味噌汁にほんの少し混ぜた味噌汁をなんとか少し飲みましたが、ほんの少しだし、これだけじゃ判断できないよなぁと思って💦
偏食、うちも同じで、見た目で拒否です😣
最初から食べる気ないです😱
無理に食べさすわけにいかないし、大変ですよね。
ままり
ケーキに入ってるアーモンドだったので量は調節できませんでしたがふつうに食べれました。
地道な声がけとパパの根気で少しずつという感じです。ママはイライラしちゃうので😇💦
4歳過ぎてから苦手なものでも小さいひとくちは食べてみようって感じで赤ちゃんしめじを昨日頑張って食べてました笑ほんとに少しずつ食べれるものを増やしていくしかないですよね。
ママリ
そうなんですね✨
赤ちゃんしめじ頑張って食べて偉い😊
ほんと、地道に少しずつ食べられるものを増やしていくしかないし、焦らずですね😃
ありがとうございました✨