契約手数料は両方支払う必要があります。同じ不動産会社でも別々の契約なので、手数料は別々に支払う必要があります。解約時の手数料返金はないことも契約書に明記されています。解約は1ヶ月以上の余裕を持って月末に行う必要があります。
無知ですみません。
この場合、契約にかかる事務手数料はどちらも支払う必要ありますよね?💦
ネットで審査、契約から支払いまで行えるサイトで駐車場を契約しました。
第一希望の立地の駐車場はその時点で空きがなく、別の駐車場を契約したのですが、
翌日、第一希望の立地の駐車場に空きが出ていたのですぐに申し込んで契約しました。
やはり手数料はどちらも払う必要ありますよね?💦
どちらも契約の始期は同じで、大元の不動産会社も同じです。
別々の契約なので支払うしかないのかなと私は思ってますが、同じサイト、同じ不動産会社なので片方の手数料でできないのか?と旦那に言われたのですが😅
解約しても手数料などの返金はないと契約書に書かれているのでその通りじゃないのか?とは思ってます。
また、解約は1ヶ月以上の余裕を持って告知する必要があり、月末を解約日としなくてはならないとのことで、
最初に契約した駐車場は4月末で解約しました。
長くなりすみません。
ネットでの掲載なので、事前に「ここに空きが出る」などわからない、かつ、契約は申し込みした先着順であること、条件に合う駐車場がなかなか空きがなく
このような対応になりました。
なので、この対応についての批判、ご意見はご遠慮ください🙇♀️🙇♀️
- ままりん(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
基本的にどちらも支払う必要ありそうです
でも今回の場合は同じ不動産なので相談してみたら手数料サービスしてくれる、かもです🥲
私なら電話してみて断られたら諦めます🤣
ままりん
やっぱり基本的には支払い必要そうですよね。
その契約のときに相談すればよかったものの、そんな頭がなくて何も聞かなかったんです😭
旦那と話していて深夜に、
聞くだけ聞けばよかったのにって何回もいうし、
こんな問い合わせして直接断られるのが嫌で😂
メールで問い合わせしてしまってて電話にしとけばよかったなーーと後悔中です。
色んな不手際でもう恥ずかしい🫣