※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu33
妊娠・出産

陣痛が10分間隔で入院しましたが、子宮口がまだ1本分開いており、半日~1日かかると言われました。初産婦の私、みなさんもそうでしたか?反省しています。お話し内容について、アドバイスをお願いします。

またまた質問です(>_<)
陣痛10分間隔で朝方から
入院になりました(*_*)
ですがまだ子宮口指1本分で
初産婦ということもあり
あと半日~1日かかるよーって
いわれちゃいました(´・ω・`)

みなさんそんなもんでしたか??
もっとすんなりと考えてたので
そんな自分に反省(´;ω;`)

コメント

私は全く同じ間隔で、子宮口1.5本分でそこから全く開かずに陣痛促進剤使って、結局帝王切開でしたよ!!
入院した次の日の午後に産まれました😭

まどれーぬ

私も5分間隔で入院してから24時間以上ずっと陣痛室で戦いましたよー(>_<)
めっちゃ痛いのに子宮口はなかなか全開まで行かず、結局促進剤を使って、そこからさらに6時間後、やっと分娩室に行けました(T_T)

あとどれくらい痛みに耐えれはいいのか、終わりが見えなくて、精神的にもキツかったの覚えてます。

なので促進剤使おうかって言われた時はやっとゴールが見える!!と思って、是非お願いします!!って感じでした(^_^;)

でも1番キツイと思ってたラストの分娩は終わりの見えない陣痛に比べたら全然楽勝でしたよ♪
友人が言っていた「1年分のウン○出す感じだよ」っていう例えがピッタリだと思いました(汚くてごめんなさい笑)

出産は大変ですが我が子に会える喜びは何にも代え難いです♡♡
赤ちゃんと一緒に乗り越えて下さいね!!応援しています!!*\(^o^)/*

私は出産した日の入院の為の検査で子宮口が同じく指一本かな?ってぐらいでした(>_<)

出産前日に前駆陣痛から始まり、産院に連絡したらまだ大丈夫だから様子見てと言われて1日様子見(>_<)

当日の昼頃に陣痛の間隔が15分になり入院。さらに陣痛間隔がどんどん狭まって5分になるまでとても早くて助産師さんにすぐ産まれるかもね!と言われていたのに
、産道がとても狭かったために破水までがものすごく長く、さらに赤ちゃんが出ずらかったようで、陣痛から17時間かかってようやく出産しました。

陣痛間隔10分だとまだだね〜と言われることが多いようですし、私のように早いかもね!って言われていてもなかなか出てこない場合もあります(>_<)主様の場合はなかなか開いてきてないのでしょうね( ̄▽ ̄)

陣痛からくる人や、破水からの人もいて、出産は人それぞれタイプが違うのであまり焦らなくて大丈夫ですよ(^^)赤ちゃんのタイミングに合わせてあげましょう!

みし

初産は基本的に半日〜1日、長い方は2日かかると言われてました。

私の場合は初産で本陣痛が8時間、分娩が1時間でした。
初産の割りには早く、分娩も上手だったと言われました(^_^)
でも、2.3分間隔の陣痛を8時間耐えるのは相当大変でした(T_T)
頑張ってください!
もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!
応援しています!!

ミュー

痛みを我慢するのは時間が長く感じますが頑張り所です‼︎ 私も陣痛室に私よりも後から入って来た人が次々と分娩室に移動して行くのを見て『なんで私だけ遅いの?』と激しい痛みと不安な気持ちになり泣いたことを思い出しました。
産まれた直後は嘘の様に痛みが消えます!
産まれてしまえば一生のうちのたった何時間!頑張ってp(^_^)q

ミサ

お産については人それぞれですね…(*_*)
私は破水から始まってそのまま入院になりましたが、8時間後に陣痛が始まって、6時間40分後に生まれました!分娩台に上がってからは30分もしませんでした(>_<)

これから段々と痛みが強くなると思いますが、痛みを耐えた先には可愛い可愛い赤ちゃんが待ってますよ(*^^*)
痛みがある時は赤ちゃんも苦しいみたいなので、沢山酸素を吸ってあげて下さい!頑張って!

yuuu33

皆さんコメントありがとうございます!
10分間隔から一度遠のいて
一時帰宅、今5分間隔くらいです!
このまま繋がるといいのですが(´;ω;`)
これ以上痛くなるの想像
したくないですが頑張ります!