コメント

はじめてのママリ🔰
健保から振り込まれました。
自分でいろいろ書類を集めて申請する方法と、
出産してから数ヶ月後、差額の通知が来てその通知と一緒に申請できる書類が入っていて簡単に申請する方法があったと思います!
確かネットからも申請できたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
健保から振り込まれました。
自分でいろいろ書類を集めて申請する方法と、
出産してから数ヶ月後、差額の通知が来てその通知と一緒に申請できる書類が入っていて簡単に申請する方法があったと思います!
確かネットからも申請できたと思います🤔
「お金・保険」に関する質問
【出産前の保険について】 妊娠や結婚にあたって家族で保険などはいられましたか? 私は入れていません。もう来週出産予定です。 言い訳になるのですが、 入籍後すぐ結婚式や遠出の予定があり、その最中に妊娠がわかり…
スマホのプランなんですが、わたしは3ギガで余ってしまい、翌月繰越になり、だいたい6ギガになり、値段は毎月1,000円ほどです。 ギガ無制限とか、20ギガとか、いったい何をすれば、そんなにギガを使うのか?不思議です。 …
小学生のお子様がいるママさんに質問です✨ お子様に月いくらくらいどんな事にお金かかってますか?💰 自宅での食費や外食費、家族でのお出かけの交通費や旅費、お洋服等はその他でお願いします!✨ 学校関係➡︎ 習い事➡︎ …
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ。
コメントありがとうございます!
差額の通知というのは健保からきたのですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!健保からきました!
「旦那さんの会社の健保の名前+出産育児一時金 差額」
などでGoogleで調べると詳しく出てくるかなと思います!
ママリ。
そうなんですね!✨
健保の名前で調べて出産育児一時金のところをみたのですが、ほしい情報がまったく書かれていなくて💦
もしかしたらママリさんの言う通り数ヶ月後に差額の通知がくるパターンの事を旦那の上司が言っていたのかも知れませんね😭💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
私のところになるのでママリさんのところと違うかもしれないのですが、「協会けんぽ 出産育児一時金 差額」でGoogle検索して2個目に出てくる「出産育児一時金について|よくあるご質問」を開くとQ3に詳しく差額の申請について載ってます!よければ見てみてください👍🏻
ママリ。
わかりました!
ありがとうございました😭✨