コメント
はじめてのママリ🔰
小1の今も辛いです
その時々の辛さがあります
環境も含め変わってきます、。
みすずまま
私は新生児の背中スイッチの時期がしんどかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチは本当に本当に苦労してます....これがピークなら希望が持てます...笑- 3月29日
-
みすずまま
しんどいですよね!
モロー反射とかも…何で!ってなりますし…笑
可愛いんですけど、自分が寝られないのって辛いです🥺- 3月29日
ゆいたんママ
私は圧倒的に新生児期ですね😨
ほんと寝なかったので😭
-
はじめてのママリ🔰
圧倒的にですか!!!!!
今を乗り越えたら、動き回って目が離せない時期の方がまだ気持ち的には楽ですかね😭- 3月29日
はじめてのママリ🔰
上の子のみで考えると
3ヶ月〜1歳頃です!
夜はよく寝てくれたけど、昼間は抱っこじゃないと寝なかったし、とにかく人見知り場所見知り後追いがやばくて心が死んでました😭
-
はじめてのママリ🔰
人見知り場所見知り後追い....
まだ未知の世界です...
初めての人や場所だとぐずってしまうと言った事でしょうか....?
後追いもとなるとたしかにメンタルがやられちゃいそうですね...
心して3ヶ月以降を迎えます...- 3月29日
退会ユーザー
生後半年〜3歳です😭
息子は辛いと感じたことないですが、
娘のときは夜寝なかったり
人見知りが激しく私じゃないと絶対ダメだったので
しんどかったです😭
あとは、離乳食を食べなかったり、
イヤイヤ期が激しかったり…
スーパーの床に寝転んで駄々こねる系でした😅笑
-
はじめてのママリ🔰
わーーーー😭しんどいですよねー....
離乳食もせっかく作ったのにとか、イヤイヤ期も絶対ヤバいし、半年から3歳でてめっっちゃ長い間苦労されましたね...乗り越えられる自信がありません....笑- 3月29日
みさ
中1の反抗期
あんなに可愛かったのに
今じゃババア呼ばわり……返事すらしてくれません
-
はじめてのママリ🔰
悲しい!!!!!!!!!
ババァは悲しいです....
でもあと10年もしたら頼もしいお子さんになってると思うと...!!
でも反抗期はこわいです😱- 3月29日
はじめてのママリ🔰
上の子は2、3歳くらいです。
スーパーでカートから脱走するわ、カート拒否で歩かせたら私の前から消えるわで大変でした💧
最近でも機嫌悪いととんでもないことをやらかします…😨
赤ちゃんの時のあれこれなんて可愛いもんだと思いました😭
はじめてのママリ🔰
まだ1年半ですが、私は生後3ヶ月くらいまでが1番辛かったですね🥹
初めての育児で常に不安だし、心配になるし、睡眠もいつ確保できるかわからないのもしんどい、中々外にも出れない孤独感が本当に辛かったです🥲
その後は確かに大変さの種類が変わってきましたが、大変だけど可愛いが強くなってきて今はすごく幸せを感じます🥹
はじめてのママリ🔰
今2歳5ヶ月ですが、思い返すと新生児期が1番辛かったです😂
先の方と同じく、初めての育児に慣れておらず不安な上、睡眠も取れず、体もガタガタ、外にも出れず孤独でおかしくなりかけてました。
ママリ
今が1番辛いと思って、解放されたと思ってもまた何か辛いと思うことが出てくるような気がしてます😅
2人目が1歳2ヶ月で断乳しましたが、それまでは何度も夜中起きてたので寝不足続きが1番しんどかったかなぁと、今の所思いますかね😂
はじめてのママリ🔰
辛さの内容が変わってくるだけですよね...どれだけ乗り切ってもまた別の辛さがやってくるかと思うと...
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
確実に成長はしているんですけど😢