※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらすけ
妊活

通水検査で痛みがあったが、卵胞チェックやエコーがなかった。卵管は通っているが、D14に再検査予定。大丈夫でしょうか?

本日恐怖の卵管通水検査をしてきましたー(><)
以前やった造影検査と比べたら我慢できたけど痛かった……

ほっとして帰宅してふと思ったのですが、通水検査の前に卵胞チェックはなく、検査も水を通しただけでエコーはしませんでした。
検査も本日D11だし…

これは大丈夫なんでしょうか?💦

ちなみに卵管に詰まりはなく、きれいに通っていると言われました。
月曜日D14に受診して卵胞チェックをしてもらう予定です。

コメント

ななつ

私も今日卵管造影してきましたー
ちょっと痛かった😓💦
うちは、エコーありましたよ。エコー見て次来院日取りも決まりました。
だらすけさんの場合次の来院日決まってたからエコーなかったんですかねー❓
答えになってなくてすみません😰

• だらすけ

だらすけ

コメントありがとうございますー(*´∀`*)
    造影検査お疲れ様でした!!
    痛いですよねー…
    私泣きましたもん(笑)
    今回は違う先生にやってもらったのでまだ大丈夫だったけど…😵💦
    次の受診日は私も全部終わってから言われました(><)
    まずもって検査前の卵胞チェックがなかったのがおかしいですよね…💦
    排卵直前のたまごちゃんがいたらどうなっちゃうんだろう…(><)

とりあえず月曜日にちょうど良くたまごちゃん育ってくれることを祈ります(><)
    コメントありがとうございました🎵

• 3月24日
  • ななつ

ななつ

泣いちゃうぐらい痛いって辛いですよねー
    今回違う先生で良かったですね。先生の技術で痛みも違うって聞きますしー

次の受診日全部終わってから言われたんですねー
    私は造影二回続けて、直前のエコーで排卵日近そうやしやめとこかーって言われてやっと今回できました。排卵日近かったり内膜厚くなってきてると検査しても痛いだけらしく😰
    明日いい感じにたまごちゃん育ってくれてるといいですね🤗

• 3月26日
  • だらすけ

だらすけ

本当に先生の技術によるんだなと実感しました( ̄▽ ̄;)
    直前のエコー…やっぱり普通はありますよね💦

結局基礎体温も排卵しそうな感じだったので、強行で昨日タイミングとっちゃいました(><)
    やっぱり無駄にしたくないし、抗生剤飲んでるから大丈夫!と言い聞かせて(笑)
    いい結果になるといいいなー
    ありがとうございました!!

• 3月26日