コメント

くま
同じです😭😭😭
朝までぐっすりなんて日は全くなくて、隣にいてもままどこ~とかだっこして~とんとんして~って泣いて起きたりそばにいないと呼んだりします🥲
改善方法はなくて⋯すみません😭
寝る前にだいすきだよ~とか安心できるような声掛けは毎日するようにしてます(関係あるのかもわかりませんが)

ちびママ
息子にも強く言ってしまい、ものに当たり、叫んでしまいました。。。
毎日これじゃ…もうしんどいです…
くま
同じです😭😭😭
朝までぐっすりなんて日は全くなくて、隣にいてもままどこ~とかだっこして~とんとんして~って泣いて起きたりそばにいないと呼んだりします🥲
改善方法はなくて⋯すみません😭
寝る前にだいすきだよ~とか安心できるような声掛けは毎日するようにしてます(関係あるのかもわかりませんが)
ちびママ
息子にも強く言ってしまい、ものに当たり、叫んでしまいました。。。
毎日これじゃ…もうしんどいです…
「昼寝」に関する質問
娘へトイレの声かけに悩んでいます😔 秋にトイトレが終わり、今では漏らすことなくしっかりトイレでおしっこもうんちもできます。 今は朝起きてからと夕飯前に行くよう声かけをし、園では給食前、給食後昼寝前、昼寝後に…
寝なくてもイライラしない方法、何か良い案があれば教えてほしいです😭 赤ちゃんの時からずっと寝かしつけには手を焼く長女.. 3歳の今も夜寝なくて、どうしてもイライラしてしまいます。 保育園で昼寝をしているので、す…
お風呂→水分補給飲むだけ→寝室 という流れで寝かせています。 ここ最近寝室行ってから寝付くまでに 時間がかかるようになりました… 昨日は1時間ちょいかかり過去最長でした😨 今まで昼寝の時間や長さに関係なくわりと早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ
ありがとうございます。
今は隣にいなくても寝てくれているんですか?
一昨日も昨日もそして今も泣かれ…もう自由時間なさすぎて旦那に行ってもらいました。
旦那との時間も0です…
くまさんはこの状況、辛くならないですか?
くま
起きても添い寝トントンしたり、ぎゅーしたりですぐ寝るので、少し離れたリビングでだらだらしてますが日付変わる頃くらいまで1~2時間おきくらい?で呼ばれます😂
自由時間欲しいですよね😭
下の子の夜泣きもあって、結局何もできません⋯
うち旦那単身赴任で週末しかいないんですが、ママじゃないとだめでいても意味ないです🫥
下の子もなんですが赤ちゃんの頃からほんっっっとに寝なくて、慣れもあるかもですが、春から園に行くのでもしかしたら寝れるかなとか期待はしてます😊
めちゃくちゃ辛いですけど、なんかどうしようもなくて😔諦めて隣で携帯つついて夜泣きに備えて早めに寝てます