コメント
○pangram○
保育園グッズは園バッグなどですか?
それなら、お住いの地域の手芸店などで、オーダー出来ると思いますよ!
もちろんネットでもやってるお店ありますし(*^^*)
私も4月からで、キャラものはそんなに好まないので、お着替え袋は手作りしました。園バッグは私立園の為か指定の無地のものがあったり、ハンドタオルも指定はないのでキャラものではないものにしたりですね。
煌ちゃんmam
結構メルカリ等で布選んで
オーダーしてくれたり
ハンドメイドした
オリジナルのものがセットで
売ってるのを目にしますよ( *´꒳`* )
-
ニコ☆
コメントありがとうございます!
メルカリも結構チェックしているのですが割高になっていてそれなら自分で作ってやる!と思ったり…やっぱり無理…を繰り返しておりましたがワガママ言ってられないですよね😭- 3月24日
-
煌ちゃんmam
確かに割高感はありますよね💦💦
私もキャラクター物が
苦手なんですがお店で色々見て
可愛のがいっぱいだったのは
バースデーでした*°
私が探してたのは
お昼寝布団でしたが
ナチュラルな柄を購入出来ましたよ♪
巾着やバッグ等も沢山ありました(^-^)- 3月24日
-
ニコ☆
ちょうど先ほどバースデイで色々吟味して買った所でしたー!
西松屋より選べた気がします🤗
お昼寝布団も探していてカバーもかけますよね?土台も柄でカバーも柄でタオルケットも柄だったので他も探してみようとお昼寝布団は手が出せませんでしたw- 3月24日
ニコ☆
コメントありがとうございます!
手作りも検討したのですが不器用過ぎて😂ちなみに手作りの場合本などを参考に作ったりされてます?手芸屋さん覗いたら材料費でそこそこの値段になって、探して既製品を買う方が良いのかもはや訳が分からなくなり帰って来ました😭
あとスプーンフォークトリオやお弁当箱はどうされてます?
○pangram○
本は買わずに、携帯でなるべく簡単そうな手作りサイト覗いて、それを見て作りました!初作品でガタガタですけど、使える程度にはなりました♡キルト生地は使わなかったので、40センチ生地を二枚買って、お着替え袋2個作りました(о´∀`о)制作費はそれで1000円くらいですね!
うちの子通う保育園は、スプーンフォークの持参はないです!手作りする物がお着替え袋しかなくて…。お弁当箱もまだ必要と言われてなくて買ってないですね!
買うとしたら、キャラものでも一色か二色で印刷されてるものにするつもりです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
色がたくさんあるから、ゴチャゴチャして見えちゃうかなって。
ニコ☆
なるほどです!参考にさせて頂き今はあり合わせでやり過ごし試し保育園中、時間がある時に頑張ってみます😂
スプーンフォークトリオはまだ使わないのですね。
うちもお弁当箱は何も言われてないのですが遠足行くとき必要かな?!って。スプーンフォークセット買うなら合わせた方が良いのかな?とかそしたら袋も必要?とかもう色々焦ってます😅
本当、ストライプとかギンガムチェックとかの子供用を売り出して欲しいですw