コメント
はじめてのママリ🔰
2年経ちますが勧誘や挨拶など無いです🤣
何も無いならそのままで良いかと😌✨
ママリ
自治会のゴミステーションではないならそのままでもいいと思いますよ😊
うちも自治会関係ないゴミステーションですが自治会長には市役所で教えてもらってこちらから挨拶に行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
「自治会以外の方の利用は禁止しています」って大きな看板が立ってるんですよね😂
やはりこちらから行った方が悩まないしいいですよね🥺- 3月29日
(´♡ω♡`)/
自治会が管理してるゴミ捨て場じゃないならいいと思いますよ🤣🤣
うちは引っ越して前の家に挨拶に行ったらたまたまその年の自治会の班の班長さんちでww
自治会のお話いただいて入ることにしました🤣🤣
今年の班の班長さんはどこの家かわからないですw
-
はじめてのママリ🔰
「自治会以外の方の利用は禁止しています」って大きな看板が立ってるんです🤔
すぐ近くに班長さんがいるなら安心ですね🥺毎年毎年持ち回り変わるから分からなくなりますよね😂- 3月29日
あずき
1年経ちますが自治会入ってませんが、普通にゴミ出してます😂
勧誘や挨拶もないです!!
何も無ければそのままでいいかと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
意外とゆるい自治会もあるんですね😳自治会って入らないと冷たくされたりするイメージだったのですが、何も無ければこのままにします😂
- 3月29日
退会ユーザー
会長さんが勧誘してくるわけでもなく、その時の班長さんが聞いてこられました。
ゴミ出しは問題ないですよ。
自治会に入らないとゴミ出させないって脅し文句ですから😅
-
はじめてのママリ🔰
班長さんでも会長さんでも来てくれるのはありがたいですよね🥲
村八分にするぞみたいな感じですよね😂- 4月1日
-
退会ユーザー
来られなければ入らないだけだったので来られたので入った感じです😅
しかし、回覧板回ってくるのと募金が年に3回ほどあるので園でも募金もありますし何だかなぁーって感じです😅- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も、入りたい!!ってわけではないので、来ないならそれでいいんですよね😂
自治会でも園でも募金やられてるんですね😳
どっちも強制ではないだろうけどやらないと感じ悪いですよね😖- 4月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよね〜。
回覧板みたく回すだけの募金なのでスルーできそうなんですが、地域的にしないと行けない雰囲気はあります💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そういう流れやめてほしいですよね😭やっぱり自治会はめんどくさそうだと改めて感じました笑
- 4月4日
-
退会ユーザー
班長も順番なのでいつかは回ってくるので大した事しなくても面倒ですよね😓
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
自治会に入らないといろいろ面倒って話をよく聞くので、こんなにあっさりしてていいのか戸惑ってました😂