産後4ヶ月経つのに、イライラが止まらず、甘えている自分に嫌気がさします。早く抜け出したい!
産後4ヶ月経つのに、イライラが止まらず、甘えている自分に嫌気がさします。早く抜け出したい!
- ライト(9歳, 11歳)
コメント
ゆあ
わたしなんか産後1年以上たつのにイライラしてます(笑)
時間ができたときに好きな物いっぱい食べて幸せな気分にひたってます(笑)
ゆあ
わたしも短気な方です!
そして子供だけでなく旦那にもイライラしてます(笑)
怒っている時の自分って結構ビックリしますよね!(笑)
-
ゆあ
返信する場所間違えました!(笑)
すみません!- 3月24日
-
ライト
旦那さんにもイライラします、かなり(^_−)−☆上の子に冷たく言っちゃって、下の子が産まれてからかなり不安定で(T-T)
- 3月24日
-
ゆあ
わかります~!
産後は上の子にもっとしっかりして欲しいと思いますし、言ってしまうんですよね。。
2歳だとちょうどイヤイヤ期…
いつかはおさまると思って頑張るしかないのはわかってるんですけど…やっぱりイライラしますよね(笑)- 3月24日
-
ライト
自分の未熟さに反省しながらも、なかなか抜け出せなくて(T-T)そして、今日は4ヶ月検診なんです!
- 3月24日
-
ゆあ
検診お疲れさまでした!!
上のお子さんも連れていかれたんですか?
未熟だなんてとんでもないです!!
誰もが不安に思いつつ、育児してるのではないかなーって思っちゃってます(笑)- 3月24日
-
ライト
ありがとうございます(*^_^*)
上の子も連れて行きました。2人ともお利口で助かりました。
優しい励ましに本当に感謝です(T-T)- 3月24日
-
ゆあ
それはそれはよかったですね☆
二人連れて外出すると無駄にドキドキします(笑)
お子さんはライトさんのことしっかりわかってらっしゃるんですね💕
子育てお互いに頑張りましょうね☆- 3月24日
-
ライト
温かいコメントをたくさんありがとうございます!
はい!力みすぎず頑張ります(*^_^*)気持ちがラクになりました!ありがとうございました(*^_^*)- 3月25日
ゾロりん
いつまでたっても私もイライラよくしますよ(笑)でも人間ですし、子供にも、さっきはごめん、イライラしてた。って言います。子供って自分のせいでって思うこと多いので、ママが悪い時はママが悪いのごめんねって言います(>_<)
-
ライト
コメントありがとうございます(*^_^*)
そうですね、ちゃんと謝ることが大事ですよね。- 3月24日
ライト
コメントありがとうございます。
元々短気な方ですが(T-T)子どもに対してもキツく言ってしまう自分に、もう1人の自分がびっくりしています(T-T)
気分転換、大事ですよね!