息子が10ヶ月で完ミ。夜中のミルクは必要?離乳食とのバランス、夜泣き対策について相談。
こんにちは(^^)
明日で10ヶ月になる息子がいます。
3回食で完ミです。
同じ方、ミルクは夜中あげてますか?
離乳食はよく食べる方だと思います!
ミルクは15時と20時に200あげていて、離乳食の後も20〜60ぐらいあげてます。
もう離乳食の後はミルクいらないですかね?
その分、離乳食多めにするとかですか?
あと、1週間ほど夜中起きなくなり、やったー!と思っていたら、一昨日ぐらいからまた起きるようになってしまいました。
トントンや抱っこしてもすごい泣き叫んでいてミルクをあげるとゴクゴク飲みます。だいたい160ぐらい飲むといらないってなって寝ます。
そろそろ夜中のミルクはやめた方がいいのでしょうか?
体重は少なめなので、別にあげてもいいかなぁとは思っているのですが…(>_<)
皆さんどうしてますか?
またミルクあげないとなるとひたすら抱っこですよね?💦
- *まあ♡*(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

きむりな
私も3回食で完ミです。
夜泣きがないのでミルクは夜中あげてません!が、ひたすら抱っこはキツイので私だったらミルクあげると思います(>人<;)
10ヵ月の時は離乳食後140ml3回あげて寝る前に220mlあげてました(﹡ˆˆ﹡)
最近はあげすぎなのかな?と思いおやつの時間に100mlと寝る前に220mlあげてます!
娘も体重は少なめです(>_<)
回答になってなくてすみません( ;´꒳`;)
*まあ♡*
コメントありがとうございます(^^)
お返事遅くなりすみません(>_<)
やっぱりひたすら抱っこはキツイですよね💦
離乳食後に140も飲んでくれるんですね!
おやつの時はミルク以外にも何かあげてますか?
体重少なめだと足りてないのかな?と不安になっちゃって💦
でも、夜はもうやめた方がいいかなと思ったり。虫歯のこととか気になって(>_<)
きむりな
今は、おやつの時にミルク140と寝る前に200しかあげてないのですがおやつは、私の気分であげたりしてますw
お出かけしてる時は結構おかしあげちゃいますが、家にいる時はほとんどあげてません!
あげる、あけげないはまあ様があげたい時にあげればいいかと思います(*ˊ˘ˋ*)
確かに、歯が生えてるならやめた方がいいかもしれませんね( ;´꒳`;)
それか、まあ様が嫌でなければおしゃぶり使うと結構楽になりますよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)