※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

算数セットは入学式に配られるか、配られないかは学校により異なりますか?

説明会やその後も物品販売はなく(制服、体操服は購入しました)算数セットは入学式に配られるんでしょうか?
それとも配られない学校もあるんですかね?

コメント

ままり

うちは入学説明会のときに算数セットやお道具箱一式の購入がありました!

• みさ

みさ

うちはお道具箱は各自で購入って感じで準備物の欄に載ってたのですが算数セットどこにも書かれてなくて…
    連絡帳とかは入学式に配りますと書かれてたのですが…

• 3月28日
  • ままり

ままり

どこにも書いてなくて、説明会のときにも何も説明がなかったのであれば私なら学校に電話して聞いてみます😂
    うちは修学前検診のときに購入用紙を渡されて、期日までに購入するものに○をつけて学校に持って行かないとダメでした💦
    それで説明会の後に代金と引き換えに算数セットとお道具箱一式を受けとる形でした✨️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私が働いてる小学校は、入学式の終わりに物品販売があります。

その前の学校では、入学式で教室で、教科書と一緒に配布していました。

学校によって違いますね!💦

• みさ

みさ

そうなんですね!そしたら一応入学式の日に多めにお金持って行った方が良さそうですね!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会で説明とかなかったですか?
    だとしたら、ちょっと不親切ですよね💦
    資料に書いてるかもしれないので、もう一度みてみてもいいかもしれません😌✨

• 3月28日
  • みさ

みさ

全くなかったですし資料も全て目を通しましたが算数セットのことは書かれてませんでした😂

• 3月28日