コメント
ママリ
基本炊き込みご飯にしてます🙋♀️
はじめてのママリ🌱🍼
今日の朝のメニューです🤍 ̖́-
おかゆ
鶏ササミ
大根
納豆
おかゆは炊飯器のおかゆモードで分量も目盛り通りに炊いたもので、その他はみじん切りサイズです🫘
便秘解消の為に朝は納豆、夜はヨーグルトを必ず食べてます笑🥄
-
はじめてのママリ🔰
味付けなどはしてますか?
7ヶ月のbfみるとチキンライスとかシチューなどがあってどうすればいいかわからなくて、、、- 3月28日
-
はじめてのママリ🌱🍼
今のとこ全然食べるので素材の味を食べて欲しいししてないです笑笑
って雑過ぎますねw😅
参考ならずですみません💦
味付けしないといけない理由が見つからないのでしてないのもあります^^;
(補足ですが、今調べたところ炊飯器のおかゆモードは5倍粥だそうです笑)- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
私の息子もそのままの味で食べてくれるので急にチキンライス?!とびっくりしてます笑
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
7倍粥と、たんぱく質・野菜を出汁で煮たものを15mlのフリージングトレーで冷凍して、食べさせるときにたんぱく質1ブロック、野菜2ブロックを組み合わせて出してます🙋たまに主食がパン粥かうどんになったりします💡
そろそろ出汁以外の味つけしたいと思ってるんですが、なかなか作りそびれてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
bfみたらたくさん味付けしてあってびっくりして、、笑
外食の時はどうしてますか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
娘はまだ外で食べさせたことないです😅外ですぐ食べさせられそうなパウチのBFいくつか買ってますが、食べたことない食材が入ってたりすると、それが野菜でもちょっと気が引けてしまって💦
インスタとか見ててもけっこう料理!って感じのレシピ動画あがってて焦りますよね😅うちも味つけなくても食べてくれてるので、結局作り慣れた出汁オンリーになってしまってます🤭- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね食べたことないのはいってると無理ですもんね💦💦
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
今週の作り置きだと
オクラ納豆のおかかあえ
シチュー(牛乳)
ミネストローネ(トマトピューレ)
カブと小松菜の高野豆腐煮
です^ ^
味付けはしてません!
7倍粥に上記の料理を混ぜたりしてあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊