※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aimi♡
子育て・グッズ

娘との楽しい時間を過ごしたいけど、熱で寝込んでいるので、お家で娘を楽しませる方法を知りたいです。

不覚にも私が熱を出してしまい寝込んでいます😣💣

昨日は久々の引きこもりだったので娘もおもちゃで遊んだりDVDを見たりで一人でも楽しそうにしてくれていたのですが、流石に今日は退屈そうにしています…💦

少しずつ回復はしてきていますが、無理して長引いても困るので今日まではお家で大人しくしておきたいところで🙏

皆さんはお家でどんな事して遊んでいますか??
お出かけしなくても少しでも娘を楽しませてあげれればと思っています😂😂😂

コメント

ゆーしーママ

ママが体調悪いと大変ですよね💦
うちの子は、新聞やチラシなどを破って遊ぶのが好きです。前はすぐ口に入れてしまうのでやらせなかったのですが、最近は口に入れるより破る音で楽しめるみたいなので、時々やらせてます。お金もかからず、楽に遊んでくれますよ。ビリビリにしたものを段ボールに入れて、本人もその箱に入って遊んでます(笑)
飽きた頃に、上の子がビリビリにしたものをビニール袋に詰めて、テープでぐるぐる止めてボールみたいにして遊んでくれてます。

• Aimi♡

Aimi♡

お返事が遅くなりすみません🙏
    さっそく試してみたらすごく楽しんで遊んでくれました♥
    ただうちの子はまだまだ口に入れてしまうみたいで、ずっと見張ってないとでしたが(笑)
    退屈そうな娘に笑顔が戻って一安心しました✨
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月24日
いちご みるく

保育士してました。上の方が言ってる新聞紙遊びよくやってました☆おすすめです(^^)
新聞紙の片付けが大変なので、段ボールやあればサークルなどの中でさせると良いです。ボールを入れれば新聞とボールプールになります。

後はシール遊びや、お絵描き。

小麦粉粘土もおすすめです!

小麦粉を水練って耳たぶくらいの固さにすれば口に入れても安全な粘土になります。
テーブルなどに座らせて遊ばせればそんなに汚れないし、長く遊んでくれると思います(^^)

• Aimi♡

Aimi♡

お返事が遅くなりすみません🙏
    新聞紙遊び、本当に楽しんでくれました♥
    小麦粘土ってそんなに簡単に作れるんですね😍😍😍
    ちょうど切らしてしまっていたのでチャレンジできませんでしたが、近々やってみようと思います💕
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月24日