※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ。
その他の疑問

今新築予定です。鏡の向きについてなのですが、今の間取りだと浴室の鏡…

今新築予定です。
鏡の向きについてなのですが、今の間取りだと浴室の鏡と洗面台の鏡が北を向いています。
うちの父が言うに『鏡が北向きだと霊をうつす』と言うのですが本当にそうなのでしょうか?
もしそうであれば考え直したいと思っています。

みなさんそんな話聞いたことありますか?(・・;)

コメント

あーしも

初めて聞きました!
うちも北むいてます(^^;;

• るみ。

るみ。

回答ありがとうございます(^^)
    そうですよね(´・ω・`)
    ネット検索しても出てこなかったのでそんな気にしなくてもいいのかもしれませんね(^^)★

• 3月24日

私も初めて聞きました!!
鏡は玄関の真正面にあると良くないっていうのはよく聞きますが、北枕が良くないっていうのと一緒なんですかね?🤔
鏡が北の方向を写しているとダメって事ですか?それとも北側に鏡があるとダメって事ですか?🙃
うちは洗面台の鏡もお風呂の鏡も北側にあるのでちょっと気になります!

• るみ。

るみ。

回答ありがとうございます(^^)
    玄関の真正面というのは玄関入って目の前にということでしょうか?😲
    父曰く、北の方向を写すのが良くないみたいです(^^;
    本当なのか嘘なのか謎ですが私も初めて聞きました( ;∀;)

• 3月24日

退会ユーザー

そうです💡玄関入って目の前に鏡があると家の中に入ってくる気を追い返してしまうとかでダメって聞きます😀玄関だと入って右側に鏡があるのが1番いいみたいです🤗
    なるほど!北の方向を写すのが良くないみたいなんですね🙌風水とかって一度気にしちゃうととことん気にしてしまいますよね〜😭💦うちは間取り上寝室が北枕になってます😂

• 3月24日