2〜3歳の子供が肌トラブルに悩んでいます。アトピーではないけどデリケートな肌。同じような経験をした方、ケア方法を教えてください。
お子さん(2〜3歳の頃)顔や身体、荒れてた方😭コメントください😵💭
生まれてきた頃から肌がすごい弱く皮膚科にずっと通っていました。
もうすぐ3歳でちょっと落ち着いてきて、皮膚科もたまーに行くぐらいだったんですが
最近目が痒そう?アトピーみたいな感じでただれてるというか。赤くなってて。
あと首や肩、鎖骨、背中あたりもプツプツ湿疹が。
病院行ったらアトピーや花粉ではなさそう。肌がかなりデリケートな子なんだよ、とだけ言われ。
↑自分の子供もこうだよって方いますか?
普段のケアや気をつけてる事ありますか??😣
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
下の子が肌弱いです。
もう小学生ですがお風呂上がりはずっと保湿してます。今はもう市販の使わせてますが、お風呂上がり何も塗らないとガサガサにすぐなるし(冬場とか季節の変わり目なんかはとくに)そのままにしとくと悪化すると思うので、カサカサしてればすぐ塗るって感じで何だかんだ一年中塗ってますね。

りょく
0歳からいまだに皮膚科通ってます!
娘の場合は弱いというのか、乾燥で湿疹ができてしまうタイプで、ずっとヒルドイドを塗っています。冬じゃないしと思って市販のしっとり系のを塗ってもだめです💦(旦那も肌弱め)
背中も髪で擦れてかいてしまってたり、あせももできて薬塗ってました。
目が痒そうで連れて行って、そこの薬は何かもらったんですか?
うちの子の場合、1番最初に小児科に連れてってあせもだっていわれて、友達の子供もそう言われて皮膚科連れてったらアトピーって言われたと言ってたので、あせもと言われた後皮膚科連れてったら案の定あせもではないわ、と言われてヒルドイドもらったらすぐ良くなりました。
大変かもしれませんがもう一つどこか別な皮膚科に行かれてみてもいいかもしれないですね💦
コメント