コメント
退会ユーザー
毎日育児お疲れ様です🍵✨
今1番寝不足でつらいですよね😖
ミルク飲ませたあとって、物足りないーとかって欲しがったりぐずったりとかってないのですか?💦
うちは次女が結構食いしん坊ちゃんだったので夜間授乳の時だけ搾乳したものを飲ませるプラス追いミルクしてました💦
もし足らなそうだったら10ずつとかでミルク追いで足してみてもいいかもです!
退会ユーザー
毎日育児お疲れ様です🍵✨
今1番寝不足でつらいですよね😖
ミルク飲ませたあとって、物足りないーとかって欲しがったりぐずったりとかってないのですか?💦
うちは次女が結構食いしん坊ちゃんだったので夜間授乳の時だけ搾乳したものを飲ませるプラス追いミルクしてました💦
もし足らなそうだったら10ずつとかでミルク追いで足してみてもいいかもです!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お気遣いありがとうございます😭
ミルクの後、すんなり寝落ちしたのですが
2時間で覚醒してしまいました…。
寝てほしくてやったことが逆効果だったみたいです😭
規定量超えて足しても大丈夫なんですかね?🥲
退会ユーザー
助産師さんによって言うことが違うと思うので💦私の場合はの話になるのですが、、
子供が欲しがってたら追加で吐き戻しが無ければ飲ましても大丈夫だと言われました☺️
飲ましても、どうしても起きてしまうこともあるので、、
ミルクのせいとかはあんまり考えなくても大丈夫かな?とおもいます!腹持ちがいいのはやっぱりミルクとは先生も言ってたので、楽な方でいいとおもいます!
私も夜中搾乳だけして、ほぼミルクに頼りっぱなしでした😭
ママリ
そうなんですね!もともと母乳よりなので
ミルクをどれくらい足していいのかがわからなくて😭
アドバイスありがとうございます!
退会ユーザー
全然です🥰
最初の子だとほんとに何も分からないですもんね😭
その子によって飲む量も全然違うと思うので、、ぼちぼちやっていきましょ💪✨