コメント
てんまま
認可保育園で、上の子も未就学児なら無償化とか半額とかが多いと思います(^^)
てんまま
認可保育園で、上の子も未就学児なら無償化とか半額とかが多いと思います(^^)
「3歳」に関する質問
3歳で体重17キロある娘がいます カウプ指数は19くらいです もうすぐ3歳で身長94cm体重17キロって太り過ぎですよね? どうしたらいいんでしょうか 牛乳、ジュース、甘いお菓子何も与えてません おやつも基本無しです で…
妊娠9ヶ月の妊婦です。 娘が赤ちゃん返りをしていて、周りの赤ちゃんやお友達が抱っこされてるのを見ると抱っこしてというようになりました 抱っこしてあげたいのですが娘の体重は18キロ... 10分位でお腹が悲鳴をあげます…
座薬、どうしたらいいですか?💦 3歳、RSで日月と39度後半 火曜は1日元気で復活したと思いきや今日午後からまた9度台の熱です… いつもはお昼寝しないものの今日午後は夕方まで寝て 今も寝ていますが、時々泣いて寝苦しそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1人目小学生で2人目が年中になります。
3人目が1歳で2歳になったら入れようと思ってるのですが、市を通して探した方が安くなるんですかね?
てんまま
認可外は無償化関係ないので満額かかりますが
自治体の認可保育園なら安くなることが多いと思います。こればっかりは自治体次第です。
〇〇市 二人目 保育料
で検索すると出ると思いますよ(^^)