子育て・グッズ 3歳未満は市を通して保育園探しをすれば安いんですか?3人目です! 3歳未満は市を通して保育園探しをすれば安いんですか? 3人目です! 最終更新:2024年3月28日 お気に入り 保育園 3人目 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント てんまま 認可保育園で、上の子も未就学児なら無償化とか半額とかが多いと思います(^^) 3月28日 はじめてのママリ🔰 1人目小学生で2人目が年中になります。 3人目が1歳で2歳になったら入れようと思ってるのですが、市を通して探した方が安くなるんですかね? 3月28日 てんまま 認可外は無償化関係ないので満額かかりますが 自治体の認可保育園なら安くなることが多いと思います。こればっかりは自治体次第です。 〇〇市 二人目 保育料 で検索すると出ると思いますよ(^^) 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目小学生で2人目が年中になります。
3人目が1歳で2歳になったら入れようと思ってるのですが、市を通して探した方が安くなるんですかね?
てんまま
認可外は無償化関係ないので満額かかりますが
自治体の認可保育園なら安くなることが多いと思います。こればっかりは自治体次第です。
〇〇市 二人目 保育料
で検索すると出ると思いますよ(^^)