コメント
退会ユーザー
私は妊娠を機に入籍まだでしたが
児童扶養手当の喪失届出しました!
(入籍予定で妊娠を機に旦那の収入も込みで生活始めたので)
退会ユーザー
私は妊娠を機に入籍まだでしたが
児童扶養手当の喪失届出しました!
(入籍予定で妊娠を機に旦那の収入も込みで生活始めたので)
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の帰り、なかなか直帰できません。 というのも、私は徒歩なのですが、同じように徒歩の同じクラスの子がいて、途中まで帰り道が一緒なのでつるんで遊び始まっちゃって30分以上道路にとどまっています。 他にも同じ…
ママ友って必要ですか? この前実家に行った時に母からママ友作った方がいいと言われました。 私は人付き合いが苦手なので過去に友達もほとんどいません。 ママ友同士でトラブルになったら子供にも影響があるのでは?と…
他人の子どもにだけ口調強いママさんってけっこういます? 今日されてムカついちゃいました😂 しかも、同じシチュエーションでも、他の保護者とか幼稚園の先生がいないと口調強くないのもなんか、ムカつきました! あと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みむ
コメントありがとうございます!
先に、児童扶養手当の損失届を出してから母子手帳貰いに行ったりしましたか?😢
遡って支給額返還とかありそうで、、
一緒にも暮らしてないし家で会ったりはしてないので不正ではないと思うのですが😭
退会ユーザー
担当についた人にもよりますが
私はそこまで突っ込まれてないです!
不正してないのであれば堂々と手続きしましょう☺️
普通に入籍もするので
喪失手続きしたいです!
でいいです!
もしこれまでのこと聞かれても
自信持ってこれから
彼の収入で生活します!
といえばいいです!
みむ
なるほど、、
確かにそうですよね😭
娘のお誕生日旅行だったので、
それを突っ込まれたのなら悲しくてなりません😭😭
そうですよね、、嘘偽りなく話して納得してもらえるのを願うばかりです😭