コメント

退会ユーザー
私は妊娠を機に入籍まだでしたが
児童扶養手当の喪失届出しました!
(入籍予定で妊娠を機に旦那の収入も込みで生活始めたので)
退会ユーザー
私は妊娠を機に入籍まだでしたが
児童扶養手当の喪失届出しました!
(入籍予定で妊娠を機に旦那の収入も込みで生活始めたので)
「ココロ・悩み」に関する質問
ストーカーのようになっている人に「結婚している」と伝えるのが怖いしプライベートを知られたくないのですが、言う必要あるのでしょうか? 職場で受付をしているのですが声かけが多く、みんな明確に好意を持っている状…
上の子が新一年生になります。お隣さんも同じ新一年生の男の子ですが一度も一緒に遊んだことはなく、ママさんとも挨拶程度です。 学校までの距離も徒歩10分以内で近いのですが、朝は慣れるまではしばらく途中まで私も一緒…
ワンオペ覚悟で、4歳年中で只今園に登園していますが、1週間保育園留学を考えてます!! 関西在住で、できたら海や川、自然がたくさんの場所へ行かせたいですが、なんせ費用が高い上に別途交通費食事、娯楽費とかかり、2…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みむ
コメントありがとうございます!
先に、児童扶養手当の損失届を出してから母子手帳貰いに行ったりしましたか?😢
遡って支給額返還とかありそうで、、
一緒にも暮らしてないし家で会ったりはしてないので不正ではないと思うのですが😭
退会ユーザー
担当についた人にもよりますが
私はそこまで突っ込まれてないです!
不正してないのであれば堂々と手続きしましょう☺️
普通に入籍もするので
喪失手続きしたいです!
でいいです!
もしこれまでのこと聞かれても
自信持ってこれから
彼の収入で生活します!
といえばいいです!
みむ
なるほど、、
確かにそうですよね😭
娘のお誕生日旅行だったので、
それを突っ込まれたのなら悲しくてなりません😭😭
そうですよね、、嘘偽りなく話して納得してもらえるのを願うばかりです😭