ココロ・悩み 妊娠7週目でシングルマザー。籍は入れる予定。児童扶養手当の手続きが心配。どこから手をつければいいか不安。一緒に考えてくれる方いますか? シングルマザーで、妊娠7週目が昨日というか今日の夜中に判明しました。 相手はいます、籍も入れる予定です 心当たりは先月頭の旅行です。 早いところ児童扶養手当を切らねば、という段階です。 動揺してしまっていて、どこから先に手をつけるべきですか? 一緒にゆっくり考えてくれる方いませんか😭 最終更新:2024年3月29日 お気に入り 旅行 妊娠7週目 シングルマザー みむ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私は妊娠を機に入籍まだでしたが 児童扶養手当の喪失届出しました! (入籍予定で妊娠を機に旦那の収入も込みで生活始めたので) 3月28日 みむ コメントありがとうございます! 先に、児童扶養手当の損失届を出してから母子手帳貰いに行ったりしましたか?😢 遡って支給額返還とかありそうで、、 一緒にも暮らしてないし家で会ったりはしてないので不正ではないと思うのですが😭 3月28日 退会ユーザー 担当についた人にもよりますが 私はそこまで突っ込まれてないです! 不正してないのであれば堂々と手続きしましょう☺️ 普通に入籍もするので 喪失手続きしたいです! でいいです! もしこれまでのこと聞かれても 自信持ってこれから 彼の収入で生活します! といえばいいです! 3月28日 みむ なるほど、、 確かにそうですよね😭 娘のお誕生日旅行だったので、 それを突っ込まれたのなら悲しくてなりません😭😭 そうですよね、、嘘偽りなく話して納得してもらえるのを願うばかりです😭 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みむ
コメントありがとうございます!
先に、児童扶養手当の損失届を出してから母子手帳貰いに行ったりしましたか?😢
遡って支給額返還とかありそうで、、
一緒にも暮らしてないし家で会ったりはしてないので不正ではないと思うのですが😭
退会ユーザー
担当についた人にもよりますが
私はそこまで突っ込まれてないです!
不正してないのであれば堂々と手続きしましょう☺️
普通に入籍もするので
喪失手続きしたいです!
でいいです!
もしこれまでのこと聞かれても
自信持ってこれから
彼の収入で生活します!
といえばいいです!
みむ
なるほど、、
確かにそうですよね😭
娘のお誕生日旅行だったので、
それを突っ込まれたのなら悲しくてなりません😭😭
そうですよね、、嘘偽りなく話して納得してもらえるのを願うばかりです😭