コメント

退会ユーザー
私は妊娠を機に入籍まだでしたが
児童扶養手当の喪失届出しました!
(入籍予定で妊娠を機に旦那の収入も込みで生活始めたので)
退会ユーザー
私は妊娠を機に入籍まだでしたが
児童扶養手当の喪失届出しました!
(入籍予定で妊娠を機に旦那の収入も込みで生活始めたので)
「ココロ・悩み」に関する質問
30代前半ですが、小学生の頃は親が働いていて夕方までいなかったので学校から帰宅後は勝手にお友達と遊んだりしていましたが、今の時代親が仕事の子は学童が多いし遊ぶにしてもちゃんと親に相手言ったり親同士連絡とりあ…
幼稚園の年中の娘がいます 4月から途中入園してきた自閉症の女の子がクラスにいます 療育と併用しながら通っているので週2.3回位の通園です 集団行動が出来ません 列に並んだり椅子に座れません みんなで園庭で体操を…
アルファード乗りってそんなに馬鹿にされるんですか😭 うちは30系アルファードに乗っています。 正直、新型は高すぎるので前型なのですが、 残クレじゃないのに友達に 「残クレ?笑」と言われたりします。。。 夫が自営…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みむ
コメントありがとうございます!
先に、児童扶養手当の損失届を出してから母子手帳貰いに行ったりしましたか?😢
遡って支給額返還とかありそうで、、
一緒にも暮らしてないし家で会ったりはしてないので不正ではないと思うのですが😭
退会ユーザー
担当についた人にもよりますが
私はそこまで突っ込まれてないです!
不正してないのであれば堂々と手続きしましょう☺️
普通に入籍もするので
喪失手続きしたいです!
でいいです!
もしこれまでのこと聞かれても
自信持ってこれから
彼の収入で生活します!
といえばいいです!
みむ
なるほど、、
確かにそうですよね😭
娘のお誕生日旅行だったので、
それを突っ込まれたのなら悲しくてなりません😭😭
そうですよね、、嘘偽りなく話して納得してもらえるのを願うばかりです😭