コメント
のん
やりますねー笑
あと何回で終わりだよ!って言って終わらせます😄
泣いても何してもやりません!
nakigank^^
親がやらせてくれたのに、量が多いからって叱るのは違うと思います。
それなら最初に説明する気です。💦
石鹸入れて泡を作ってくれる、おもちゃはあるので、少しくらいなら良いと思うので、遊びたいならこれくらいねって、前もって説明すればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最初に無限ポンプされてから、その後はこれくらいねとか少しだけねとかは言ってます😅
それでもやる場合は叱りますか?どのようにやめさせますか??- 3月28日
-
nakigank^^
んーうちは最初から無限にはさせないので、やる時に3回だけね。って1〜2〜3!
はい!おしまいにしてます。☺️
んーその場合は、やる前に3回までってお約束したよね?
って手に届かない位置におけばいいと思います。☺️
叫ぶならお風呂上がります。(笑)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません!ありがとうございます☺️参考にさせていただきます。
- 4月4日
みちゅん
うちの3歳息子も同じです!
永遠に出し続けてます!!!!
なので私が使うボディソープは
やっっっすいヤツなので←
これはいっぱい遊んでいいけど、
こっち(赤ちゃん用の泡で出るタイプのもの)は、ちょっとだけね?と言っています。
それでも泡タイプのものも
結構遊んでますけどね😭
-
はじめてのママリ🔰
永遠かと思いますよね!!
うちもできるだけ安い方に促してます😂ありがとうございます!- 3月28日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
泡で遊ぶの未だに大好きです!旦那が泡立てた洗顔料を全部奪い取って毎日怒られてるので先日セリアで洗顔フォーマー?を買いました😂こぼしても1回しか石鹸あげないよ〜って約束して遊ばせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
5歳さんも好きなんですねー!セリアで洗顔フォーマー売ってるんですね!それなら罪悪感少ないですね🥹うちの近くの百均も見てみようと思います🥹
- 3月28日
ます
私はポンプ類はイタズラ禁止にしてます。
泡で遊びたい時は固形石鹸から泡を使ってやったり、泡で出てくる入浴剤で『今日はこれだけだよ!』と量を決めてやってます。
泡風呂用の液体石鹸使って盛大に泡風呂遊びをしたりもたまーーーにします。
そう言う環境ですからポンプで遊び始めたら怒って取り上げます。
長男は幼稚園で消毒液のポンプで同じ事して怒られ、引き渡しの時に泣いていたことがありました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
危ないポンプもありますもんね😳ヒヤリですね。
泡風呂は楽しそうです!やってみたいです😆- 3月28日
ゴルゴンゾーラ
4歳でもそれやります😂
うちも回数決めてます!
たまに泡風呂やるようになったらやらなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
4歳さんもそうなんですね😂
うちの2歳は回数決めてもやり続けようとして🥹
泡風呂の泡の方がすごくて上書きされたんですね😃✨泡風呂やってみたくなりました。
ありがとうございます!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!😂
一貫していうのがいいですよね!ありがとうございます!