コメント
<(_ _*)>
娘がインフルで1週間とか、その前にものもらいになって休んだりとか多々あります!
むしろ休まない月があるかな…です。
いやホントによく休ませてもらえたなー(インフルの時)と思います💦
疑われると辛いですよね💦
娘は雨の日何故か体調崩しやすく、雨が降るとヒヤヒヤします💦
みつママ
うちも結構仕事休んでました。
子供1人風邪ひいたらもう1人もうつって、、結局2倍休まないといけないというのが
何度もあって
上の人があまりよく思ってないんだろうなというのが伝わってきてました。
なのでその仕事を辞めて
最近在宅でできるフリーランスになりました。
自分で仕事のスケジュールが決められるし、
子供が熱出しても勝手に休めるので
気持ちはだいぶ楽になりました。
本当のことなのに
信じてもらえないってキツいですよね、、T^T
お気持ちよく分かります。
めめまる
コメントありがとうございます🥹やはり お子さんが小さいうちは色々ありますよね!?🥲
風邪やら怪我やらで今月すごい休んでたらすっっごい疑われて辛いです…💦🥲
<(_ _*)>
ありますあります!
特にゆいさんの下のお子さんの歳なんてめちゃくちゃ病気しますよね💦
兄弟さんだと移し合いとかするってよくママリでも見ますし💦
私は疑われたりされるのが嫌だったので、面接の時に、私しかみる人が居ないので子供が病気したら休みます。子どもの通院でも休みます。と言ってます(笑)
よく採用されたなと思いますが、そのため今のところ休ませてはもらえてます!
めめまる
そうなんです!!!下の子からの上の子に移って、、、余計休みが増えちゃうんです💦
私も面接では伝えてあったのですが、理解した上で雇ってもらえてると思ってしまっていたので…疑われてショックですし 次の仕事に行くのが憂鬱です🥲🥲
パートさんは子育て経験豊富な方が多く、理解してくれるのですが上司は独身のおじさんばかりで難しいみたいで🥹💦
<(_ _*)>
それはキツイですよね😭
仕事のことも看病しながら頭チラつくでしょうし😭
面接で伝えてたのにですか!?
えー、ありえない😰
酷いですね💦
上司分かれよー!人の意見聞けよー(他の子育てされてきた方の)