※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

春休みのお昼ご飯、栄養バランスが心配です。給食がありがたいです。皆さんは何を食べていますか?

春休みのお昼ご飯って、何作ってますか?

子供達が春休みでお昼ご飯考えるのが大変です💦
パスタ、チャーハン、オムライス、ラーメン、レトルトカレー……。
栄養バランスが悪くなってしまいます😭
給食って本当に有難い……💦
みなさんは春休み中のお昼ご飯、どうしてますか?💦

コメント

星

わかります笑

最近娘達は、おじや好きになったので、前日夜味噌汁やスープを多めにつくって、昼は冷凍ご飯いれてます笑

はじめてのママリ🔰

栄養、、、、無視してます😂
1日3食作るとなると、ずっとキッチンに居る感覚になります。
外食ばかりは流石に気が引けるので、作るようにはしてますが、ランチはいかに作らずにまともなものを提供出来るようにしてます😂
具沢山味噌汁としらす丼にフルーツとか味噌汁は大量に作って夜にもまわします。とにかく野菜とキノコは味噌汁に入れて、野菜摂取です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、夕飯を作る時に次の日のランチにかさ増しとかアレンジすればいいものを大量に作ったり、、、、そんな感じです。ランチ、丼物が多くなります😇

• 3月28日
♡HRK♡

わかります…💦
ふるさと納税で、魚の西京漬けを頼んでいてお昼ご飯に出してます!
おすましと作り置きも一緒に。
あとは、レトルトカレーに作り置きのコールスローサラダやネバネバ丼等簡単な物だけです。
夜きちんと作ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
一日中ご飯の事考えて頭が痛くなってきました🫠笑
丼物いいですね✨
フルーツも手軽に栄養が取れるので積極的に取り入れます!

ありがとうございました✨