コメント

いちご
うちはほぼワンオペです!子供が小学生になったので逆に早く帰って来るとえっ、、ってなります😂
今3人目を妊娠中ですがまた1人でやるのかーと考えてます😅
旦那は仕事だからできないのはしかたないと割り切ってますが、家にいるのに何もしない旦那を見たらイライラしちゃうでしょうね💦
私は溜まりに溜まったとき、爆発して旦那当たってました😂
旦那さんに今の気持ちを話してみたらどうですか?

はじめてのママリ🔰
義実家もだめですか?🥹私は義実家が一番休めます^^;義両親が休んでて休んでて〜とお義父さんが子供たちと遊んでくれるし、お義母さんが炊事してくれるしで😭✨毎回昼寝までさせてもらってます(笑)
でも一番はたまにご主人が頑張ってくれるといいですよね🥹
-
るんるん
義実家もクソなんでムリですね…
いいですね✨️🥺素敵な義実家…
完全なる亭主関白な義実家なので
私は妊婦だろうが
階段上り下りでご飯運ばされます- 3月27日

塩シャケ
そういうのは一生何もやりません。うちの夫もそうなので離婚します😊
夫の母親じゃないし家政婦じゃない。一人の人間として見て貰えない相手とやっていけない!
私もずっと逃げ場所なくて苦しみましたが、離婚したっていいんだ、と逃げ道が見つかったらふっ切れて、生きる望みができました。
-
るんるん
やはりそーですよね。根っからのクソですね。
ほんと離婚の2文字が頭をよぎりますよね。
次のこが産まれて一時まで働けないので、それが悔しいですね。- 3月27日
-
塩シャケ
そういう、こちらがすぐに動けない状況なのもあるから強気に体たらく、なんですよね……離婚なんて考えてるとはミリも思ってないはず。そこも腹立ちます(笑)
根っからのクソは根っこ断ち切ってもまた生えてきます。生命力強いので。- 3月28日
-
るんるん
なるほど、分かった上での体たらくですね。
ホント殺意です。
実家も実家で、本当に何もしないというか…
私は少し休みたくて帰省するのに、朝の全員の洗濯からご飯作り(もししなかったら、都度外食or父親の作れる唐揚げonly)をし、子どもの相手。
なんか、全員私のこと家政婦とでも思ってるのでしょうか。
逃げたいです。
ほんと辛いです。- 3月28日
-
塩シャケ
人に対して良くない感情なんて持ってはいけないとわかってるのに、「あー、一生帰ってこなければいいのにな」「今日遅いな。このまま事故にでもあって帰ってこなければいいのにな……」と思ってしまいます。
こんなのもう呪いです。いつか自分に返ってくるのかな、も思いながらもやめられず、過ごしてます。
ご実家にも頼れなさそうですね💦
たとえ家出や離婚したとしても、その実家には帰りたくないな、と思ってしまいます……
赤ちゃんもいらっしゃいますし、ほんとに八方塞がりにかんじてしまいますよね😥
かならず逃げ道はあります。どこか妥協しなきゃいけないかもしれないけれど……
私は「離婚します」と置き手紙書いて、娘連れて一旦避難し、その間に新居探すつもりです。実家がもうないようなものなので💦
来月から市役所の離婚相談窓口で相談しながら進めていく予定です。
もし、お体大変でなければこうした窓口利用してみてください。
なにか良い案をくれるかもしれないです!話すだけでも一旦救われると思います。
子ども家庭相談窓口なら、家庭のこと全般聞いてくれます。- 3月28日
るんるん
3人目すごいです…✨️
爆発しちゃいますよね。。
話しても、その時限りで
継続はしないし
もう言うのも疲れました😭