※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂前に30分寝てしまい、夜の就寝時間が遅くなってしまいます。30分を縮めるか、15〜20分にするか迷っています。21:00に寝たいです。お風呂後1時間後が1番眠くなると信じられません。

旦那が仕事から帰ってくるタイミングでお風呂に入るので、19:00〜20:00の間にお風呂なのですが(旦那は息子を可愛がっており、どうしても一緒にお風呂に入りたいそうです)お風呂に入る前に眠くなってしまい、30分だけ寝ています💦
そうすると夜寝る時間が22:00近くになってしまいます💦
この場合はこの30分寝る時間をカットしたほうがいいのでしょうか?それとも15〜20分くらいに縮めるとか💦
できれば21:00近くで寝て欲しいな〜と思ってます💦
お風呂後1時間後が1番眠くなるとか信じられません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もパパがお風呂担当なので帰宅を待ってると遅くなってしまいます💦そしてお風呂前に寝てしまって、寝るのが遅くなるのもいっしょです💦
たぶん眠くなったタイミングでお風呂に入れると、ママリさんが寝て欲しい時間に寝かしつけできるのかなと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦同じですね😭
    ほんとはそうしてあげたいところですが、パパとのふれあいタイムも奪ってしまうと思うと😢
    ママリ🌻さんのお子さんはお風呂入る前にちょこっと寝たりしますか??

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペお風呂も大変ですしね💦
    タイミング次第ですが、普通に寝ます!うちの子は朝寝も昼寝も夕寝も30分〜45分くらいなので、お風呂前に寝始めたら、30分で起こしてお風呂に入れてます🛀(お風呂が沸いた音で起きます😊)

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    夕寝の時間考えてみようと思います!ありがとうございます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

朝寝昼寝夕寝+お風呂前の30分ですかね。
昼寝か夕寝増やしてお風呂前は寝かせないのはむずかしいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夕寝を30分で切り上げてしまってるので1時間くらいにして、お風呂前の寝る時間カットするのもいいかもしれないですね!ありがとうございます🙇

• 3月27日
ゆか

うちも夫が入れたがり、娘を合わせてましたが…もう少し大きくなったらちょうどいい時間になるから!
と割りきって平日は私が入れて寝かせちゃうことにしました。その方がかなり早く寝るように…
パパは土日に入れてもらうようにしてました。

結果、夕寝がなくなった頃には起きていられる体力も増えて、19時にパパとのお風呂で出たらそのまま寝かしつけ…で寝落ちするようになりました。
それからは平日も土日も毎日パパが入れてます。

いまの時期だけ、パパに一緒に入るのは我慢してもらってお子さんのリズムを優先するのもありかなとおもいます🤔
少しの間平日お風呂に入れられなくても、息子さんへの愛情は変わらないですしね✨
4ヶ月で22時はけっこう遅めですもんね…🤔