ゆゆママ
私は夜用ナプキンで大丈夫でしたよー!ただ清潔に努めないといけないので、数は使うので沢山用意しておいてよかったと思いました(*^▽^*)
みぃ✴︎
私は夜用ナプキンで全然いけましたよ〜(^^)
人によって量など違うので確実にわ言えませんが…
退会ユーザー
夜用で大丈夫でしたよ(*´∨`*)
シマトラ
夜用と昼用で大丈夫ですよ~少しずつ量は落ち着いてくるので☺
しょこ
出血の量的には生理用でも大丈夫そうでしたが、傷の痛みがあり、産褥パッドの厚さでないと2週間くらいは辛かったです。
個人差もあると思いますが。。
。
私は夜用じゃなくて
昼用で全然おさまってます!!
(生理用ナプキンで)
退会ユーザー
私は夜用ナプキンは2日間使いました
私の場合は出産してから3日は出血がひどかったので夜用ナプキンはあまり出番がありませんでした
たろー
夜用の大きめのがあれば大丈夫です(´∀`)
私は入院中も歩くために1時間半に1回こまめにトイレへ行って居たので病院からもらえる産褥ナプキンが無くなり次第、夜用を入院中から使っていました😊💕
ちぇず
まだ産まれて2週間経たない娘がいますが、現在で悪露は昼用ナプキン付けて間に合ってますよ(*'ω'*)
産褥用のナプキンは入院時しか使ってないです!
個人差があるのでご参考までに〜✨
ととこ。
量そのものは普通のナプキンで対応できますが裂けた所が生理用ナプキンだと産褥ナプキンに比べて硬く擦れて痛かったので産褥ナプキン買ってました💦
2人目は妊娠中の尿漏れが多かったのでその時に使っていた大きめのパットを使ってました( ^ω^ )
るる
夜用ナプキン、かなり使いました。
ちょこちょこ替えているのにたまに漏れてる程でした。
咲秀かぁか
入院中は、夜用と昼用兼用してました。
悪露も、日にちが経つと減ってくるので。
夜用ずっとは、もったいないかもです。
退院後は、軽い日用使ってましたよ。
もうすぐですね✨
頑張って下さいね~(^ー^)
ari
量は大丈夫でしたが、会陰切開後のところが夜用ナプキンだと薄くあたり、痛みがでるので
しばらくはクッション替わりで産褥パッド使ってました。
退会ユーザー
出産当日はパンパースぐらいの超でかいのがだいぶ汚れてました(>_<)💦
でも次の日からは徐々に減ってきてだんだん薄くなってきたので夜用で大丈夫でしたよ🙆✨
出産して2日目ですけどもう普通のナプキンで不安もなしに過ごしてます🙌
でも人それぞれなので多めに用意するか
足りなさそうなら買ってきてもらったりすればいいかと思います(●´ω`●)💕
もうすぐbabyちゃんに会えますね💓
-
退会ユーザー
あ‼ 退院後の話やったんですね!!💦
すみません💨- 3月24日
コメント