※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんのお子様は離乳食食べるのにどれくらいの時間かかりますか?食べる量もわかってたら教えてもらいたいです!

みなさんのお子様は離乳食食べるのに
どれくらいの時間かかりますか?

食べる量もわかってたら教えてもらいたいです!

コメント

今で350gを10~15分で食べます!食べ続けてて食べなくなったらそこで終了して残りは捨ててます🥹助産さんにも30分以上かけて食べさせるのは良くないと言われました!
基本全部完食してくれます💕

• ママリ

ママリ

そんなにたくさん!!すごい🥹
    でもやっぱり、10分くらいで食べ終わりますよね!
    よかったです。
    ありがとうございます!!

• 3月28日

退会ユーザー

なんでも食べてくれる食いしん坊な娘です🤣30分以上かけて食べさせるのは遊びたべの原因などになって教育に良くないみたいなので30分かかるようでしたらその分はおしまいで切り上げておせんべいなどのおやつを1個あげるといいと思います☝🏼

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!?
    30分以上は知らなかったです。
    これからきっとそういう日が出てくるはずなので気をつけます!

• 3月29日

退会ユーザー

ママリさんのペースで頑張ってください🤗🔅

• 3月29日
ゆ

うちは量は100前後だと思いますが手づかみするようになってからは30分は食べてると思います😆
8ヶ月くらいの時はあまり食べなかったので10分弱だった可能性もありますが、ずっと嫌がったらやめるって感じでやってます♪

• ママリ

ママリ

自分で食べる様になったら、少し時間かかるようになりますよね!
    いつも10分くらいで終わっちゃうんで、早いんかなぁ、。と思ってましたが安心しました!
    ありがとうございます!

• 3月28日
れい

8ヶ月は5分くらいでしたねー
大さじ1とかです笑

MAXでかかってたのは1歳過ぎ40-50分で機嫌よく食べ続けてたので辞める感じでもなく140くらい、今は30分強で230くらいですよー

• ママリ

ママリ

なかなか食べてくれなかったんですね😅
    自分で食べれる様になったら、もう少し時間もかかる様になりますよね…!
    ありがとうございます!

• 3月28日