コメント
きなこ
同じ位のとき怖くてか泣いてました^_^;
ある程度したら笑うようになりましたが、まばたきしてびっくりしたりします!
ぱぴこ
自閉症だとすると特徴がもう少し出てるとおもいますが思い当たる点がありますか??
-
ままり
今までなんとも思ったことないのであまり自閉症について詳しくないんですが
人見知りしない、後追いしない以外は普通の赤ちゃんと同じように見えます。
ただ落ち着きはないほうだと思います。つねに動いててじっとしてることは少ないです💦- 3月24日
-
ぱぴこ
赤ちゃんって常にそんなものだとおもいますよ☺️💦
じっとしてる赤ちゃんってあまり見かけない気がします😅
心配なら小児科に相談されるのが一番だとおもいます…
ここでは発言に責任持ってくれる人はいませんし😅- 3月24日
-
ままり
そうですよね💦
気になり始めるとだめですね。
そういえばあれもこれもって全部自閉症の症状に見えてきます💧
一度相談してみます。
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月24日
aamm(*^_^*)
やり方はどうですか?脅かす感じではなく、可愛い感じで(高いトーン)で、いないいなーいー♪ばあ(°▽°)とやってもなきますか?バァ!って早くやるんではなく、ゆっくり「ばー」とやってもなきますか?
ママじゃなくても好きなぬいぐるみとかを、見えない位置に持って来て、いないいなーいとやって、ゆっくり見えるところに「ばあ」←優しいこえでゆっくりと。やっても泣きますか?
-
ままり
優しい声で言ってると思います( .. )
でもそう言われて気づいたのがまだ小さい無反応だった頃、私が母に抱っこされてる息子にいないいないばあをやってて私がばあすると同時に母が息子の顔を私に近づけてお互いびっくりするってのを繰り返してたら初めてそこで息子がいないいないばあで泣きました。
関係ないですかね。記憶無いですもんねきっと( .. )
人形使ってやってみます。
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月24日
-
aamm(*^_^*)
記憶あると思いますよ?それはトラウマになってるかもしれないですねm(._.)m
- 3月24日
-
ままり
やっぱりありますかね( ; _ ; )
母が調子のってて💦
かわいそうなことしてしまいました( ; _ ; )
無理にいないいないばあで笑わせようとせず他のことは笑ってくれるので別のことでコミュニケーション取ります。
思い出させてくれてありがとうございました(>_<)- 3月24日
-
aamm(*^_^*)
私の職場には自閉症の子供がたくさんいますが、他のことで笑うなら自閉症ではないと思いますよ(o˘◡˘o)
- 3月24日
-
ままり
ほんとですか( ; _ ; )!
そう言っていただけて安心しました。
ありがとうございます😭❤- 3月24日
らいもえmama
いないいないばーで泣くのはちゃんとあなたの事を見ているので自閉症ではありません。
息子が自閉症です。
小さい頃からいないいないばーをしても私の事を見ませんでした。
目線が合いませんでした。
目線があっても何をしても無反応でした。
だから、自閉症ではないですよ(^^)
人見知りや後追いはもう少し後ですよ。
健常者の娘は10ヶ月から人見知り後追い始まりましたよ。
不安にならないでくださいね\(^o^)/
-
ままり
貴重なご意見ありがとうございます( ; _ ; )!
疑っちゃダメだと思えば思うほど深みにハマっていっちゃいそうで自分が怖くて・・・そう言ってくださりホッとしました。
人見知りも後追いもまだ先なのですね。
疑うことをせずいないいないばあ以外の方法で笑わせていきたいと思います!
ありがとうございました( ; _ ; )❤- 3月24日
ままり
同じ方いて安心しました( ; _ ; )
しらべても経験談少なくて自閉症の文字ばかりで・・・
もう少したったらまたやってみます。
ありがとうございますm(*_ _)m