コメント
まぬーる
まだ免疫があるから、多少のことでは受診するほどにはならないかと思います(^^)咳が頻繁になったり、鼻水が黄色になったら要注意かなあと思います。
ぺこ.:*:
先週まで娘がそうでした!
鼻水吸ってあげたりしましたが奥の方でズコズコ、ジュルジュルしてて自分では吸えるのも限界があったし鼻風邪だと怖いので一応受診しました。
結果は寒暖差によるもので、熱もないしおっぱい飲めてるしで、根気よく鼻水はその都度その都度吸ってあげました。薬等は処方されてません。
今週ようやく出なくなりました!
熱もないなら様子見で大丈夫ですよ!もしくは鼻水だけ吸引してもらいに行くといいですよ😊
-
y..
よく吸ってあげるってかいてありますが、やり方がわからず、、、
3ヶ月だとまだ薬とかは処方してもらえないのでしょうか?
様子見てみます( ; ; )ありがとうございます!- 3月24日
-
ぺこ.:*:
『鼻水トッテ』とか赤ちゃん用の吸うやつが売ってますよ!
私はこれ使ってます😊
薬は病院によりますかね?
私のところは小さいし出せないと言われました😅- 3月24日
-
y..
こーゆーのがあるんですね😳
あとでかいにいってきます♪♪
そーなんですか(T . T)
今はしっかりねてくれているので様子見てみようもおもいます!
ありがとうございました(^^)- 3月24日
退会ユーザー
顔の向きが自分で変えられない頃は苦しそうなので熱なくても病院連れて行っていました!
夕方から熱出たりすることもあるので1度見てもらっておくと熱の対処法や次病院かかる目安も聞けるしぐったりしてから病院まで連れて行くの可哀想なので少し機嫌いいときから早めに行動していました💦
-
y..
そうなんですね( ; ; )
今の時期まだ風邪が流行っているのでへたにいくのがこわくて(T . T)
でも確かにグッタリしてるときにつれていくのは可哀想ですよね、、、、- 3月24日
さいた
わたしはちょっと気になる時はかかりつけの小児科に、受診すべきか悩んでいてと電話してます\( ˆoˆ )/看護婦さんが様子見かどの程度で病院来てか教えてくれますょ☆
お大事になさってください♡
-
y..
そうなんですか!!😳
あとで電話してみます( ; ; )
ありがとうございます!- 3月24日
あんにゃー
小児科の先生には程度問題と言われました!
熱なければ、ミルク飲めなそうなくらい苦しければ連れてったほうがいいと思いますし。
-
y..
今はぐっすりねてくれているので様子見てみようもおもいます!
ありがとうございました!(^^)- 3月24日
y..
コメントありがとうございます!
今完ミなので免疫も心配で、、( ; ; )
鼻水はまだでてくるほどではなくて奥の方でジュルジュルしてるかんじです😖
まぬーる
私も完ミでしたよ。免疫はあったと思いますけど、何かって時は病院に行きましたよ。乳児湿疹をみてもらいに1ヶ月頃から行ったりもしましたし!
鼻が詰まって、喉に落ちてきてゲホゲホなるならみてもらってもいいとはおもいますけどね(^^)