子育て・グッズ 2歳の子が、ご飯投げたり、おもちゃ投げたら(笑ってじゃなくて本人が怒… 2歳の子が、ご飯投げたり、おもちゃ投げたら (笑ってじゃなくて本人が怒ってです) どうやって注意しますか?🥹 まだそんな会話もできないし、怒っても そんなに理解してもらえるわけでもないし どうしたらいんだろー🥹 つい、カーってなってしまうけど 何の意味もないですもんね😅 一度通ったイヤイヤ期。 大変だった記憶しかないですが、 どう対応してたんだろ自分😅😅 最終更新:2024年3月27日 お気に入り おもちゃ 2歳 イヤイヤ期 ご飯 はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント なの 2歳のうちはなるべく投げるに至った本人の気持ちを代弁するようにしてました💦 投げることで表現するんじゃなくて言葉で言おうね〜と教える意味で💦 理由がわからない時は○○が嫌だった?とか聞いてました😅 3月27日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント