※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子が広範囲に赤い発疹ができてぐったりしている。病院で単なる発疹と言われ、ロコイドを処方されたが、お腹にも赤い発疹が広がっている。はしかの可能性が心配。

はしかって必ず熱が出るのでしょうか?
5歳の子が口の周りに赤い発疹ができてぐったりしているので病院で診てもらった所、単なる発疹と言われロコイドを処方されました。
今帰宅してよく見たらお腹に広範囲に赤い発疹がありもしかしたらはしかの可能性もあるのかと心配しています💦
手足口病ではないと言われました。

コメント

突発とかではなくですか?
はしかって口の中に発疹だと思ったんですがちがうんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発だと熱が出てからだと思うので、今回は熱が出ていないので違うと思うんです💦
    はしかの写真検索すると全身に発疹が出来ていてうちもそうなのかと思い心配しています💦

• 3月27日

退会ユーザー

病院かえてみては?

• 3月27日
のママみ

麻疹にかかった方の行動履歴の時間帯に同じ場所に居たり心当たりがありますか?

ワクチン1回打っているので修飾麻疹の場合だと高熱はでなくとも少し熱は出るみたいですね🤔

写真撮って記録し心当たりがある場合は住んでいる保健所に1本相談の連絡を入れてから違う病院に受診してみてもいいかもです

感染力が強いので下のお子さんや同居や近所に妊婦さんや0歳児さんがいる場合は外出はせずの方が心配がないかと思います