妊婦の体重管理に悩んでいます。過去痩せ型で、今増え続けています。運動や食事制限は難しく、アドバイスを求めています。
【妊婦ダイエット】
みなさん、妊婦におすすめのダイエット法や
ダイエットレシピありますか?💦
体重管理どうされていますか??
昨日健診で「これ以上体重増えないように」と
言われてしまいました😭😭
今でも食べづわりがあるせいか増えてばっかりで
減るどころかキープ出来る気さえしません
私は元々めちゃくちゃ痩せ型で
太りたくても太れない体質だったので
そもそも普通のダイエットもしたことがありません
妊娠してから体質が変わったのか
体重はどんどんと増える一方です…
赤子や体に負担をかけずに体重キープまたは痩せよう
と思うと激しい運動や厳しい食事制限は出来ないし
みんなどうやって管理してるんだろうと疑問です🌀
現在同じように体重管理に悩んでる方や
過去に妊婦ダイエットしてた方などのアドバイスを
参考に少しずつ体重管理を始めたいと思っています
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- とまと(生後5ヶ月)
コメント
N👶🏻
食べ悪阻だと余計難しいですよね😓
私も元々痩せ型だったんですが、妊娠中食べ悪阻じゃなかったのにかなり増えちゃいました😅
後期になればあまり食べてないのにどんどん増えますしね💦
妊婦ダイエットはしてませんでしたが、ストレッチとかはよくしてました!
むくみとかも妊婦さんには良くないし、太く見えちゃいますしね…
きなこ
ダイエットはしてませんでしたが、妊娠中は悪阻での増減なしで+3キロ(赤ちゃんは2人とも3000超え)です。
今どのような生活されてるかわかりませんが、とりあえず早く歯磨きして早く寝る!!!!が1番おすすめです!
可能なら17〜18時に夕飯食べて歯磨きしちゃいましょう🪥で21時には布団に入る。この生活するだけで驚くほど体重キープできます!!!
あとは浮腫と便秘は気をつけてました。毎日排便があるように酸化マグネシウムは飲んでいたのと、水とノンカフェインのお茶をたくさん飲んでました!温かいグリーンルイボスティーが1番お気に入りでした🥰
浮腫は、毎日8000歩以上は歩くこと、スープなどの汁物は具だけにして汁は残すこと、朝にカリウムを多く含むものをとることを心がけてました!
といっても、増える時は増えますよね😭あと2ヶ月半!応援してます!
-
とまと
なるほど、早く歯磨きして寝る!ですか…
夫が仕事から帰ってくるのが21時で、
その後一緒にご飯たべてるので
食べてる時間もいけないのかもしれないですね💦
たくさん詳しく書いて頂いてありがとうございます!
読み直して自分に合う方法を考えてみたいと思います🥹
がんばります!👶🏻- 3月27日
-
はじめてのママリ
横からすみません💦妊娠中の体重管理が素晴らしくてコメントしてしまいました!✨
朝にカリウムを多く含むものとありますが具体的に食材や毎朝のメニュー教えていただけたら嬉しいです🙇♀️✨ちなみにご飯は普通の白米でしたか?- 9月13日
-
きなこ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️
朝は、バナナとプルーンとオートミールのヨーグルトにオリゴ糖をかけて毎日食べてました!バナナとプルーンには便秘予防の効果もありますしカリウムも豊富で手軽でオススメです😆
ご飯は、雑穀米ともち麦と白米をミックスしたものをまとめて炊いて冷凍してました🍚- 9月15日
-
はじめてのママリ
いえいえ!ありがとうございます☺️
便秘予防もできるのいいですね✨
朝メニューの詳細ありがとうございます😊!真似させてもらおうと思います🌟
オートミール買ったこと無いのですが、オートミールは意外と食べきれますか?
あとオリゴ糖は他にどのような時に使われますか?✨- 9月15日
-
きなこ
オートミール、食事系(お茶漬けやお好み焼きなど)にする方もいますが、わたしは手軽にヨーグルトにかけてます!かけるというか、のせるというか、、、グラノーラみたいな感じで毎朝摂ってます!時間が経つとふやけるので、食べやすいです🥰オーバーナイトオーツとかも試されるといいかもです!
オリゴ糖は、わたしはヨーグルトで消費していますが、普通に料理にも使えますよ!- 9月15日
-
はじめてのママリ
グラノーラな感じなら気軽に食べれそうです😊
オーバーナイトオーツ初めて知りました✨美味しそう😘
オリゴ糖は料理にも使えるんですね☺️🍴
ちなみにオートミールはどちらのメーカーのを食べてらっしゃいますか?- 9月15日
とまと
息してるだけで増えてる感じがして怖いです😂
私もストレス始めます!浮腫にも気をつけようと思います🥺
とまと
ストレスじゃなくてストレッチです笑笑
N👶🏻
でも私も「スト」まで打つと「ストレス」って最初に出てくるんですが😂www
私は妊娠中、+17kgにまでなってしまって、注意軽くされたので、2人目妊娠した時は+7〜10kgに抑えようと決心しました😅😅
(もちろん、栄養不足にならない程度で…難しいですが…)
とまと
ストレス多いんですかねうちら💦wwww
そうなんですね!栄養も考えて体重も考えて…
妊婦って大変ですね😰
N👶🏻
ですかねww
ほんと、大変ですよね🥺
自分でコントロール出来ないし、妊娠も出産も命懸けだし😭
とまと
妊娠して、いろんな先輩ママさんの
お話を聞くようになって
女は強いなーと改めて思いました🥺
命懸けのご出産されたmom.さんのことも
尊敬です🥺✨
N👶🏻
ほんと、女性は強いです!!
やっぱり妊娠・出産を経験した女性と、経験してない男性では全然強さが違いますね!
ウチはまだ1人しか子供いないですが、ママリの中にはたくさんお子さんいらっしゃる方多いので、凄いな〜〜と思ってます🥺✨
とまと
おひとりでも大変でしょうし命懸けなことには変わりないですよ!
私も命懸けの出産怖いけど頑張ります😭笑
N👶🏻
ありがとうございます😭
あと少しですもんね!
応援してます🫡✨