※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が朝寝を嫌がるようになり、驚きと困惑しています。朝寝を徐々になくすのは問題ないか、急に朝寝がなくなることがあるか、身体への影響が心配です。経験のある方のアドバイスを求めています。

朝寝について

現在1歳3ヶ月です
最近まで朝寝は必ずしていたのですが、ここ2.3日
いきなり朝寝させようとすると泣いて嫌がります(寝かしつけは抱っこでないと寝ないので抱っこすると暴れて嫌がります)
そろそろ朝寝なくなってもいい頃だと思うので
それはそれでいいのですが
朝寝は徐々になくしたほうがよかったり、徐々になくなるものだとおもったので、正直驚いて困惑しています
つい前日まで朝寝しっかり1時間寝てたのに次の日から急に寝なくなることなんてあるのでしょうか?
こういうやめ方は身体に影響あるのでしょうか?

なにか経験あるかたいたら教えていただきたいです、、

コメント

りん

朝寝あったりなかったりです!前日朝寝してたのに、次の日しないとか☺️
暴れるのを無理やり抱っこして寝させなくてもいいのかなと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    じゃああったりなかったりで全然いいんですね🥺
    それなら子どもが寝たければ寝さす感じでいいですよね🤔
    安心しました!ありがとうございます💕

• 3月27日
  • りん

りん

うんうん☺️
    眠そうな時にしか寝させてないです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かりました!ありがとうございます🥹

• 3月27日