コメント

ママリ
ネットで調べてみたら受診した翌日から2年間は払い戻しできるそうですよ〜😊✨

れい
病院では多分対応してくれないので、健康保険組合に請求になりますよー
子どものものなら役所で医療証分もできます
ママリ
ネットで調べてみたら受診した翌日から2年間は払い戻しできるそうですよ〜😊✨
れい
病院では多分対応してくれないので、健康保険組合に請求になりますよー
子どものものなら役所で医療証分もできます
「子育て・グッズ」に関する質問
二人目ですが、新生児がわかりません。 辛いです。 男の子ですが、ここ数日ベッドでは全く寝てくれず 今日はひどくて、日中、一時間半、バウンサーで寝て、それ以外はずっと抱っこでしか寝てくれません。バウンサーやベ…
頭の形について。 生後2ヶ月半になる赤ちゃんなのですが、吸引分娩で生まれ、初めはエイリアンのようになっていました。徐々に丸くなるから!と言われ信じていたのですが、今度は枕のせいか絶壁かな?と思うようになりま…
あー。寝かしつけても寝ないこの時間、無駄すぎて虚しい…。 2人目が生まれたばかりで寝不足なのに、2歳半の長女が寝ない。やっと寝室に連れて行っても全然寝ない。 暗い部屋で私は寝ないようにしてるこの時間何か意味ある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わざわざ調べて頂いてすみません💧
ありがとうございます!!😭💓
ママリ
下の方も仰っていますが、病院ではなく加入している保険のところに電話して申請書を郵送してもらって返送すると手続きできますよー😊